Новости
Нефтегазовая пром.
11:0411.04.2024
11:0411.04.2024
17:0410.04.2024
17:0410.04.2024
11:0411.04.2024
Выставки
Наука и технология
11:0411.04.2024
17:0410.04.2024
11:0410.04.2024
10:0409.04.2024
11:0405.04.2024
22:0218.02.2020
22:0121.01.2020
10:1129.11.2017
Теги
Лактат калия
Лактат калия
Лактат калия | |
---|---|
Систематическое наименование |
Лактат калия, Калий молочнокислый |
Хим. формула | CH3CH(OH)COOK |
Молярная масса | 128.16 г/моль |
Плотность | 1.30-1.35 г/см³ |
Рег. номер CAS | 996-31-6 |
PubChem | 23671663 |
Рег. номер EINECS | 213-631-3 |
SMILES |
CC(C(=O)[O-])O.[K+]
|
InChI |
1S/C3H6O3.K/c1-2(4)3(5)6;/h2,4H,1H3,(H,5,6);/q;+1/p-1
PHZLMBHDXVLRIX-UHFFFAOYSA-M
|
Кодекс Алиментариус | E326 |
ChemSpider | 55189 |
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное. |
Лактат калия — калиевая соль молочной кислоты (Калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Содержание
Внешний вид
Существует только в виде растворов (не более 60%).
Физико-химические показатели
Хорошо растворим в воде и спиртах.
Применение
Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.