Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология


Лактат калия

Лактат калия


Лактат калия
Лактат калия
Систематическое
наименование
Лактат калия,
калий молочнокислый
Хим. формулаCH3CH(OH)COOK
Молярная масса128.16 г/моль
Плотность1.30-1.35 г/см³
Рег. номер CAS996-31-6
PubChem
Рег. номер EINECS213-631-3
SMILES
InChI
Кодекс АлиментариусE326
ChemSpider
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.

Лактат калия — калиевая соль молочной кислоты (калий молочнокислый). Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Внешний вид

Существует только в виде растворов (не более 60%).

Физико-химические показатели

Хорошо растворим в воде и спиртах.

Применение

Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.