Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология


Кокоат натрия

Кокоат натрия


Кокоат натрия (Sodium cocoate) — общее название для смеси солей жирных кислот (кислые соли) кокосового масла, которое используется в мыловарении. Кокоат натрия получают путём гидролиза эфирных связей в кокосовом масле, с помощью гидроксида натрия, сильное основание.


Описание

Cocoate sodium - эффективное поверхностно-активное вещество натурального происхождения. Эмульгатор. Несмотря на свое несколько зловещее название, кокоат натрия на самом деле является лишь техническим термином для простого продукта, изготовленного из кокосового масла путем омыления. Состоит это вещество из смеси натриевых солей жирных кислот.

Это прозрачная вязкая жидкость. Консистенция средней густоты.

Появилось это вещество относительно недавно. Кокоат натрия эффективен для всех типов кожи и имеет нулевой фактор опасности. Хотя его ошибочно записывают во вредные химические соединения в составе косметических средств.

Применение

Кокоат натрия широко используется в производстве косметических очищающих средств для кожи и волос: мыла, шампуней, гелей для душа, пены для бритья. Это вещество можно встретить в качественной детской косметике, а также в продуктах, предназначенных для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Также он используется как эмульгатор, который помогает несмешивающимся веществам (например, воде и маслу) образовать однородную смесь.

Это вещество часто используют для изготовления натурального мыла как на производстве, так и в домашних условиях, поскольку оно на 100% органическое. Оно не канцерогенное, не проникает в кожу и не токсичное.

Свойства

Кокоат натрия хорошо очищает кожу от различного рода загрязнений, но при этом не нарушает водно-липидный барьер. Он смягчает эпидермис, увлажняет его, помогая сохранить все защитные функции, которые тот выполняет. Мыло и другие косметические средства, содержащие кокоат натрия, абсолютно не сушат кожу в отличие от других очищающих средств, на основе синтетических ингредиентов. К тому же вещество обладает способностью нейтрализовать вредное влияние более агрессивных ПАВ в составе средств.