Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология


Список пищевых добавок E1000-E1999

Список пищевых добавок E1000 — E1999



E1000-E1999

Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги.

ИндексНазвание веществаАнглийское названиеТехнологические функции
E1000Холевая кислотаen:Cholic Acidэмульгатор
E1001Холин, соли и эфирыCholine salts and estersэмульгатор
E1100Амилазыen:Amylaseулучшитель муки и хлеба
E1101Протеазы:

(i) протеаза
(ii) папаин
(iii) бромелайн
(iv) фицин

en:Proteases:

(i) en:Protease
(ii) en:Papain
(iii) en:Bromelain
(iv) en:Ficin

улучшитель муки и хлеба стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата
E1102Глюкозооксидазаen:Glucose Oxidaseантиокислитель
E1103Инвертазыen:Invertasesстабилизатор
E1104Липазыen:Lipasessусилитель вкуса и аромата
E1105Лизоцимen:Lysozymeконсервант
E1200Полидекстрозы А и Nen:Polydextroses A and Nнаполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор
E1201Поливинилпирролидонen:Polyvinylpyrrolidoneзагуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент
E1202Поливинилполипирролидонen:Polyvinylpolypyrrolidoneзагуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент
E1203Поливиниловый спиртen:Polyvinyl alcoholвлагоудерживающий агент, глазирователь
E1204Пуллуланen:Pullulanглазирователь, загуститель
E1400Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтыйen:Dextrins, roasted starch white and yellowстабилизатор, загуститель, связующее
E1401Крахмал, обработанный кислотойAcid-treated starchстабилизатор, загуститель, связующее
E1402Крахмал, обработанный щелочьюen:Alkaline modified starchстабилизатор, загуститель, связующее
E1403Крахмал отбеленныйen:Bleached starchстабилизатор, загуститель, связующее
E1404Окисленный крахмалen:Oxidized starchэмульгатор, загуститель, связующее
E1405Крахмал, обработанный ферментными препаратамиen:Enzyme treated starchзагуститель
E1410Монокрахмалфосфатen:Monostarch phosphateстабилизатор, загуститель, связующее
E1411[Дикрахмалглицерин] «сшитый»en:Distarch glycerolстабилизатор, загуститель
E1412Дикрахмалфосфат этерифицированный тринатрийметафосфатом; этерифицированный хлорокисью фосфораen:Distarch phosphate esterified with sodium trimetasphosphate; esterified with phosphorus oxychlorideстабилизатор, загуститель, связующее
E1413Фосфатированный дикрахмалфосфат «сшитый»en:Phosphated distarch phosphateстабилизатор, загуститель, связующее
E1414Дикрахмалфосфат ацетилированный «сшитый»en:Acetylated distarch phosphateэмульгатор, загуститель
E1420Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридомStarch acetate esterified with acetic anhydrideстабилизатор, загуститель
E1421Крахмал ацетатный, этерифицированный винилацетатомStarch acetate esterified with vinyl acetateстабилизатор, загуститель
E1422Дикрахмаладипат ацетилированныйen:Acetylated Distarch Adipateстабилизатор, загуститель, связующее
E1423Дикрахмалглицерин ацетилированныйen:Acetylated distarch glycerolстабилизатор, загуститель, связующее
E1430Дикрахмалглицеринen:Distarch glycerineстабилизатор, загуститель
E1440Крахмал оксипропилированныйen:Hydroxy propyl starchэмульгатор, загуститель, связующее
E1441Гидроксипропил крахмала глицеринen:Hydroxy propyl distarch glycerineэмульгатор, загуститель, связующее
E1442Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»en:Hydroxy propyl distarch phosphateстабилизатор, загуститель
E1443Дикрахмалглицерин оксипропилированныйen:Hydroxy propyl distarch glycerolстабилизатор, загуститель
E1450Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфирen:Starch sodium octenyl succinateстабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор
E1451Ацетилированный окисленный крахмалen:Acetylated oxidised starchэмульгатор, загуститель
E1452Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир
стабилизатор, глазирователь
E1501Бензилированный гидрокарбонen:Benzylated hydrocarbons
E1502Бутан-1, 3-диолen:Butane-1, 3-diol
E1503Касторовое маслоen:Castor oilразделяющий агент
E1504Этилацетатen:Ethyl acetate
E1505Триэтилцитратen:Triethyl citrateпенообразователь
E1510Этанолen:Ethanol
E1516Моноацетат глицеринаen:Glyceryl monoacetate
E1517Диацетат глицерина (диацетин)en:Glyceryl diacetate or en:diacetinвлагоудерживающий агент, наполнитель
E1518Триацетинen:Glyceryl triacetate or en:triacetinвлагоудерживающий агент
E1519Бензиловый спиртen:Benzyl alcoholнаполнитель
E1520Пропиленгликольen:Propylene glycolвлагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент
E1521Полиэтиленгликольen:Polyethylene glycolпеногаситель
E1525Гидроксиэтилцеллюлозаen:Hydroxy ethyl cellulose
 Обозначения
 Exxx Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03)
 Exxx Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08)
 Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)
 Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации