всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Томский делоросс выступил на встрече комитета химической промышленности

В Москве 24 ноября прошло заседание комитета «Деловой России» по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам. На встрече выступил с докладом представитель томского отделения Алексей Князев.

Темой заседание стало «Оптимизация промышленных инвестиций как фактор развития химического комплекса в России». В ходе встречи участники обсуждали вопросы, связанные с тем, что стране необходимо ускорить процесс внедрения малотоннажного производства и малотоннажной химии. Председатель комитета химической промышленности Михаил Сутягинский и президент Российского союза химиков отметили Виктор Иванов этот вопрос во вступительном слове и добавили, что сейчас есть понимание проблемы на государственном уровне.

Директор «Стратеджи Партнерс Груп» Андрей Заутер в своем докладе рассказал о том, сколько импортируется малотоннажной химии, суммы достигают более ста миллионов долларов ежегодно.

Доклад представителя томской «Деловой России» Алексея Князева был посвящен углублению переработки базовой химии и развитию малотоннажной, акцент директор ИХТЦ сделал на том, какие есть возможности на данный момент и какой эффект это принесет.

«Моя презентация была посвящена нашим возможностям относительно создания малотоннажных химических производств, я отметил, что мы этим уже занимаемся и внедряем ряд импортозамещающих технологий как по заказам со стороны, так и за счет собственных средств, занимаемся развитием технологий», - прокомментировал Алексей Князев. По итогам встречи комитета будет подготовлен программный документ, который может привести к актуальным изменениям в программах Минпромторга.

С презентацией представителя томской «Деловой России» также пригласили выступить на ежегодной встрече Российского союза химиков.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий