Новости
Нефтегазовая пром.
11:0411.04.2024
11:0411.04.2024
17:0410.04.2024
17:0410.04.2024
11:0411.04.2024
Выставки
Наука и технология
11:0411.04.2024
17:0410.04.2024
11:0410.04.2024
10:0409.04.2024
11:0405.04.2024
22:0218.02.2020
22:0121.01.2020
10:1129.11.2017
Теги
Лактат аммония
Лактат аммония
Лактат аммония | |||
---|---|---|---|
|
|||
Систематическое наименование |
Лактат аммония | ||
Хим. формула | C3H6O3·H3N или CH3CHOHCOONH4 |
||
Молярная масса | 107.11 г/моль | ||
Рег. номер CAS | 515-98-0 | ||
PubChem | 10129918 | ||
Рег. номер EINECS | 208-214-8 | ||
SMILES |
CC(C(=O)O)O.N
|
||
InChI |
1S/C3H6O3.H3N/c1-2(4)3(5)6;/h2,4H,1H3,(H,5,6);1H3
RZOBLYBZQXQGFY-UHFFFAOYSA-N
|
||
Кодекс Алиментариус | E328 | ||
ChemSpider | 56149 | ||
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное. |
Лактат аммония (Аммоний молочнокислый) — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E328 как регулятор кислотности.
Получение
Лактат аммония получают по схеме:
- CH3CHOHCOOH + NH3 → CH3CHOHCOONH4
Применение
Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.