Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Представительство АО "Щёлково Агрохим" в Казахстане приняло участие в специализированной выставке "Казахстанский День поля "Jana Dala /GreenDay-2021", который состоялся в Аккольском районе.

22-07-2021, 13:27
Выставки

Это одно из самых значимых событий сельскохозяйственной жизни страны, поскольку мероприятия такого масштаба в Казахстане проводятся редко, не чаще 1-2 раз в год. А в прошлом году они вовсе были отменены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.
С момента открытия собственного производства в Казахстане в 2009 году в регионе зарегистрировано 58 наименований "щёлковских" препаратов, большинство из которых выпускаются в инновационной препаративной форме – это масляные дисперсии, концентраты коллоидного раствора, концентраты суспензии и т. д. Преимущество таких препаратов заключается в равномерном распределении д. в., в снижении концентрации д. в., в уменьшении пестицидной нагрузки на окружающую среду, не уступая при этом по эффективности.
Особым интересом у гостей стенда "Щёлково Агрохим-KZ" на выставке "Казахстанский день поля "Jana Dala /GreenDay-2021" пользовались "щёлковские" протравители семян: БЕНЕФИС, МЭ; ИМИДОР ПРО, КС; ТЕБУ 60, МЭ. Применение этих препаратов необходимо даже при отсутствии заболеваний, так как они оказывают положительное влияние на рост и развитие корневой системы и вегетативной массы культурных растений, что напрямую влияет на получение высоких урожаев.
Кроме того, сотрудники представительства "Щёлково Агрохим" в Казахстане уделили большое внимание знакомству гостей стенда с зарегистрированными недавно препаратами: АЗОРРО, КС и УНИКО, ККР. Первый оказывает усиленное фунгицидное действие благодаря уникальной комбинации активных компонентов, а второй обеспечивает непревзойденную защиту культур от злостных и трудноискоренимых сорняков.
Но самое главное "действо" развернулось на "щёлковским" стенде, когда специалисты компании показывали всем многочисленные опыты, которые наглядно демонстрируют, как работают "щёлковские" препараты. Во время опытов там собралось много гостей, с неподдельным интересом следивших за происходившим "волшебством".
Здесь же гости стенда могли получить бесплатную консультацию специалистов "Щёлково Агрохим", подобрать оптимальное и доступное решение для своих задач в поле с учётом региональных особенностей, а также узнать всё самое интересное про современные агротехнологии.