Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Производство натурального каучука продолжит сокращаться в начале 2021г.

30-09-2020, 12:22
Новости
Производство натурального каучука, как ожидается, продолжит сокращаться в 2020 году и в начале 2021 года, сообщает пресс-служба отраслевой организации производителей натурального каучука International Tripartite Rubber Council (ITRC).
Снижение объемов производства объясняется в основном неустойчивой погодой, болезнью деревьев-каучуконосов Pestalotiopsis и сокращением работ по сбору сырья из-за пандемии Covid-19 – в основном в Таиланде и Малайзии.
Несмотря на снижающийся объем производства натурального каучука, эксперты полагают, что его потребление увеличится, поскольку Китай, который является крупнейшим потребителем этого сырья, наращивает свою экономическую активность после практически полной остановки из-за пандемии Covid-19.
Китайское правительство поощряет развитие автопрома, что приводит к увеличению импорта каучука из Таиланда, Индонезии и Малайзии. За первые семь месяцев года поставки каучука в Китай выросли на 405,4 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом 2019 года. Кроме того, спрос на натуральный каучук растет из-за продолжающегося увеличения объемов производства медицинских перчаток. Это позволит укрепить цены на сырье, полагают эксперты из ITRC.
Производство натурального каучука в странах-членах ITRC в течение 2020 года, по оценкам, сократится как минимум на 859 тыс. тонн – с отметки в 8,793 млн тонн за 2019 год.
В то же время ANRPC пересмотрела свой недавний прогноз в сторону понижения. Согласно обновленным данным, спрос на натуральные каучуки ожидается на уровне 12,5 млн тонн. В августе ассоциация прогнозировала потребление на уровне 12,75 млн тонн.
Отметим, что ассоциация неоднократно в текущем году пересматривала прогноз по потреблению натурального каучука. В январе ANRPC прогнозировала годовой прирост потребления каучука на 2,7% до 14 млн тонн. Объемы производства должны были увеличиться на 3,8% до 14,3 млн тонн.
В июне ассоциация сообщала, что объемы производства натурального каучука в мире могут сократиться на 300 тыс. тонн в течение года - до 13,13 млн тонн. В предыдущий раз ANRPC прогнозировала данный показатель на уровне 13,43 млн тонн.
Теги: