Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

Литовский Agrokoncernas сотрудничал с воронежскими "Минудобрениями" Аркадия Ротенберга в обход санкций – СМИ.

Новости
38
0
Агрохолдинг Agrokoncernas (одним из акционеров является глава правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис) после введения санкций в отношении Аркадия Ротенберга продолжил сотрудничество с воронежским АО "Минудобрения". Об этом сообщил журнал Forbes со ссылкой на расследование литовского национального радио и телевидения LRT.
Издание уточняет, что сотрудничество между компаниями в обход санкций происходит через зарегистрированного в Объединенных Арабских Эмиратах в 2016 году посредника – Agricultural Minerals DMCC. В частности, в 2017 году Agrokoncernas закупала у "Минудобрений" азофоску. Объем поставок не раскрывается, однако, по данным LRT, в прошлом году на российские удобрения пришлось около трети закупок.
По данным ТАСС, в конце прошлой недели депутаты сейма Литовской Республики обвинили Рамунаса Карбаускиса в нарушении санкционного режима и попросили правительство дать оценку ситуации. "Если правительство отказывается контролировать выполнение режима санкций, это удар по репутации Литвы", – цитирует издание группу оппозиционеров.
Господин Карбаускис в ответ на запрос LRT заявил, что не участвует в бизнес-процессах уже 20 лет, и, по его словам, акционеры не могут знать всех совладельцев своих партнеров. В настоящее время, по заявлению директора Agrokoncernas Эдгараса Шакиса, компания приостановила закупки у "Минудобрений". При этом агрохолдинг придерживается мнения, что импорт продукции воронежского предприятия не нарушает законов.
Напомним, что контроль над воронежскими "Минудобрениями" Аркадий Ротенберг получил в 2011 году. В 2014-м миллиардер был внесен в санкционные списки США и Евросоюза, предполагающий визовые и экономические ограничения. Местным компаниям запрещено работать со структурами, в которых "санкционные" бизнесмены являются основными собственниками. Впрочем, о "Минудобрениях" в контексте ограничительных мер речь никогда не велась.
"Минудобрения" являются единственным в Черноземье производителем минеральных удобрений. По собственным данным, основным акционером АО выступает Yaiberia Holdings Limited, подконтрольная, как считается, Аркадию Ротенбергу и Дмитрию Фирташу. 15% акций принадлежит "Газпрому". В прошлом году "Минудобрения" произвели 1,12 млн тонн аммиака, 837,4 тыс. тонн азотной кислоты, 1,18 млн тонн фосфорных удобрений и 534,7 тыс. тонн аммиачной селитры. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия в 2017 году составила 31,07 млрд рублей, чистая прибыль – 3,21 млрд рублей.

0 комментариев