Последние новости

15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
Больше новостей

Воронежские "Минудобрения" Аркадия Ротенберга не хотят говорить о "скользкой" теме поставок в США.

Новости
110
0
Единственный в Черноземье производитель минеральных удобрений АО "Минудобрения" избегает поднятия темы поставок продукции в США, соблюдающие санкционный режим в отношении основного владельца предприятия, российского миллиардера Аркадия Ротенберга.
Так, еще в конце мая "Абирег" обратился на предприятие с просьбой рассказать, как персональные санкции в отношении господина Ротенберга повлияли на характер взаимоотношений с американскими покупателями. Согласно последнему публичному отчету "Минудобрений" за 2012 год, США выступали одним из ключевых экспортных направлений для минудобрений и аммиака. По всей видимости, таковым они остаются и сейчас.
Однако запрос издания на данную тему предприятие проигнорировало, равно как и множественные напоминания о необходимости на него ответить.
Собеседники в областной и районной власти избегают говорить на "скользкую" тему поставок химического гиганта, предпочитая относить ее к сугубо внутренним делам самого завода. В Воронежской таможне также не смогли рассказать о динамике взаимоотношений "Минудобрений" с американскими контрагентами. По данным ведомства, завод не экспортировал свою продукцию через региональную таможню с 2009 года. Услугами каких таможенных структур пользуется предприятие, там уточнить не смогли.
Напомним, что контроль над воронежскими "Минудобрениями" Аркадий Ротенберг получил в 2011 году. В 2014-м миллиардер был внесен в санкционный список США, предполагающий визовые и экономические ограничения. Американским компаниям запрещено работать со структурами, в которых "санкционные" бизнесмены являются основными собственниками. Впрочем, о "Минудобрениях" в контексте ограничительных мер речь никогда не велась.

0 комментариев