Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло встретился с представителями Минтранса России и ФГКУ "Росгранстрой".

Вопросы реконструкции МАПП "Верхний Ларс" обсудили на рабочей встрече временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Сергей Меняйло с представителями Министерства транспорта России и ФГКУ "Росгранстрой".
Как было доложено руководству республики, работы ведутся без отставаний от графиков. Полное завершение их запланировано на декабрь 2022 года.
Согласно разработанному проекту планируется увеличение количества полос движения: число полос для грузовых транспортных средств вырастет с 4 до 13, для легкового и пассажирского транспорта — с 10 до 26 полос. Проектными решениями предусмотрено разделение грузового и пассажирского транспорта, а также увеличение числа накопительных стоянок для грузового автотранспорта. Все это позволит обеспечить пропуск до 3800 транспортных средств в сутки.
Вместе с тем совместного решения требуют вопросы защиты пункта пропуска от влияния р.Терек, а также реализация мероприятий по капитальному ремонту магистрального газопровода "Северный Кавказ — Закавказье", который проходит по территории пункта пропуска.
Сергей Меняйло выразил готовность активно участвовать в решении всех вопросов, возникающих в ходе реконструкции данного объекта.