Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

IV научно-техническая конференция "Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири: Трещиноватый коллектор - проблемы изучения" состоится 5-6 декабря.

Выставки
85
0
5-6 декабря 2018 года состоится в IV научно-техническая конференция "Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири: Трещиноватый коллектор - проблемы изучения". Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по недропользованию. Конференция пройдет на базе ФАУ "ЗапСибНИИГГ" по адресу: г.Тюмень, ул. Республики, 48/4а.
Западная Сибирь – регион, обладающий уникальным нефтегазовым потенциалом, дальнейшее развитие которого неразрывно связано с изучением нефтематеринских пород, глубоких горизонтов и освоением месторождений арктического шельфа. Поиск и изучение таких ресурсов требуют применения современных наукоемких технологий в области геологоразведочных работ и проектирования разработки.
Породы фундамента Западно-Сибирского бассейна, помимо сложного геологического строения, отличаются низкими фильтрационными свойствами, а перспективы извлечения углеводородов часто определяются наличием трещиноватости и кавернозности. Для эффективного вовлечения в разработку залежей глубоких горизонтов, необходимо качественное улучшение геологического моделирования, основанного на использовании нестандартных инструментов и методов анализа данных сейсморазведочных работ, геофизических исследований скважин, отличающихся от традиционных методик, применяемых для терригенных коллекторов. Это формирует новые вызовы для развития целого комплекса геологических дисциплин.
Исходя из этого посыла, глобальной темой предстоящей конференции выбрано изучение трещиноватых коллекторов Западной Сибири. Планируется объединить и систематизировать имеющиеся знания и научный потенциал государственной, академической и корпоративной науки для определения оптимального набора методов и инструментов, которые позволят наиболее эффективно работать с такими разнообразными и непредсказуемыми коллекторами.
Формат конференции предполагает проведение традиционного тематического заседания "Актуальные направления геологического изучения и освоения недр Западной Сибири".
Приглашаем принять участие в научной программе конференции, подискутировать по широкому кругу теоретических и практических вопросов поиска, разведки и разработки трещиноватых коллекторов Западной Сибири, а также расширить свою профессиональную сеть контактов.

0 комментариев