Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Химагрегат" сдвинул запуск завода под Воронежем на 2021 год.

3-07-2020, 13:25
Новости
ООО "Производственно-сервисный центр "Химагрегат" сдвинуло срок запуска проекта на площадке для субъектов малого и среднего предпринимательства ИП "Масловский" на 2021 год, сообщили в департаменте экономразвития правительства Воронежской области.
В 2018 году "Химагрегат" анонсировал создание производства нефтехимического оборудования с общим объемом инвестиций в 130 млн рублей. На предприятии планировалось создать 60 рабочих мест.
Компания сегодня проводит проектные работы. Получены разрешения на инженерную инфраструктуру, выданы технические условия по подключению к сетям связи и примыканию к автодорогам.
В областном ДЭРе отмечают, что основные трудности резидентов в настоящее время связаны в основном с согласованиями сроков и условиями поставок оборудования, в том числе зарубежного. "Это обусловлено определенной нестабильностью на мировых рынках", – комментируют в облправительстве. И добавляют, что особое внимание уделяется предприятиям, проекты которых находятся на инвестиционной стадии – строительство, период выплаты кредитов.
Отметим, что в последнее время воронежские власти пытались привлечь малых предпринимателей на два участка для субъектов МСП – 10,8 га и 14,7 га. В начале прошлого года область облегчила условия размещения производств малого и среднего бизнеса на площадке. Так, инвесторам было разрешено самостоятельно определять сумму вложений в будущее производство, также был отменен "входной порог" в 50 млн рублей.
Первым резидентом площадки для малого и среднего предпринимательства стало воронежское ООО "Карбофер Метсервис", которое намеревалось вложить 130 млн рублей в первую очередь завода энергетического оборудования. Еще 250 млн рублей – во второй этап в 2020 году. На данный момент компания получила техусловия на подключение к сетям водоснабжения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации.
Вторым резидентом стало ООО "Производственно-сервисный центр "Химагрегат", третьим – ОАО "Автоген", заявившее о намерении модернизировать и расширить свою производственную площадку за 180 млн рублей. Отметим, что почти за год состав резидентов не изменился.
ООО "Производственно-сервисный центр "Химагрегат" зарегистрировано 15 сентября 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", компания занимается деятельностью в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставлением технических консультаций в этих областях. Компания принадлежит на 45% гражданам России (через московское АО "Группа компаний Химагрегат"), на 30% – Александру Золотухину (через ООО "Русский мост менеджмент сервис"), на оставшиеся 25% – Ивану Круглову. Гендиректор – Александр Золотухин. Финпоказатели в базе данных "СПАРК-Интерфакс" за 2019 год не представлены.