Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Компания Mosaic просит власти США ввести пошлины на импорт удобрений из России.

30-06-2020, 13:32
Новости
Североамериканская компания Mosaic подала петиции в регулирующие органы США с просьбой инициировать компенсационные пошлины на импорт фосфорсодержащих удобрений из РФ, а также Марокко, сообщают СМИ.
Компания отмечает, что больше объемы "несправедливо субсидируемого" экспорта из России и Марокко наносят ущерб компании. В сообщении также отмечается, что цель петиций заключается в устранении искажений на американских рынках, вызванных иностранными субсидиями, и в восстановлении честной конкуренции.
Министерство и комиссия рассмотрят петиции и определят дальнейшие шаги, которые обычно включают в себя административные расследования, в которых Mosaic намерена принимать активное участие.
Отметим, что в числе поставщиков фосфорсодержащих удобрений на североамериканский рынок - компания "ФосАгро". Как рассказал в интервью "Рупеку" генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, по итогам 2018 года в США удалось отгрузить около 1 млн тонн удобрений.
Сейчас на глобальном рынке превалирует тенденция по отказу от применения удобрений с повышенным содержанием тяжелых металлов. Так, ключевыми производителями фосфорсодержащих удобрений с содержанием кадмия менее 20 мг/кг являются Китай, Россия, Саудовская Аравия, Иордания и Бразилия, имплементация законодательных норм, ограничивающих содержание кадмия усилит позиции этих поставщиков на рынке.
Теги: Mosaic