Последние новости

13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
12.11
Южнокорейским бизнесменам предлагают инвестировать в приоритетные проекты Сахалинской области.
12.11
"ФосАгро" увеличила в 1,6 раза среднегодовой объем продаж в страны Юго-Восточной Азии за последние 5 лет.
12.11
Литовский Agrokoncernas сотрудничал с воронежскими "Минудобрениями" Аркадия Ротенберга в обход санкций – СМИ.
11.11
БСК увеличила чистую прибыль по РСБУ на 8% до более чем 8 млрд за III квартала.
11.11
Выручка "ЕвроХима" за 9 месяцев увеличилась на 15%.
11.11
Промышленники назвали госрегулирование главной проблемой для бизнеса.
10.11
"УРАЛХИМ" увеличил выпуск до 4,8 млн тонн продукции за девять месяцев 2018 года.
10.11
Российские компании вынуждены сокращать производство.
09.11
Малазийская Serba Dinamik планирует построить завод по производству каустической соды в Узбекистане.
09.11
"АВРОРА-НЕФТЬ" наладил бесперебойное производство фильтров.
09.11
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге в октябре 2018 года выросли на 4,8%.
09.11
Татнефть опубликовала показатели работы за десять месяцев 2018 года.
08.11
Погрузка грузов в Новосибирском регионе ЗСЖД в январе - октябре увеличилась более чем на четверть.
Больше новостей

Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.

Новости
48
0
Стены, их влияние на людей, а также возможности, открытые после их исчезновения, представлены в центре "Разрушая стены" (Unbuilding walls). Этот проект – вклад со стороны Германии в Венецианскую архитектурную биеннале 2018 года. Подразделение строительной химии немецкого концерна BASF под брендом Master Builders Solutions® выступило в качестве подрядчика для немецкого павильона на поставку полиуретановых покрытий из линейки MasterTop. Концепция и дизайн павильона были реализованы Берлинской архитектурной компанией Graf и Марианне Биртлер, бывшим федеральным комиссаром по вопросам документации, оставленной государственной службой безопасности ГДР.
Войдя в павильон, посетители сразу же сталкиваются с непроницаемой, на первый взгляд, стеной. Однако, как только люди начинают перемещаться и, соответственно, менять свою перспективу, стена постепенно растворяется. И тут обнаруживается, что на самом деле стена состоит из нескольких колонн, расположенных на равном расстоянии друг от друга с широким расстоянием между ними. Master Builders Solutions выступают в роли поставщика необходимых материалов: колонны и части пола покрыты системой MasterTop черного цвета, чтобы подчеркнуть внешний вид и "непроницаемость" стены. На фасадах колонн зафиксирована созданная в прошлом полоса смерти, разделявшая вместе с Берлинской стеной Восточный и Западный Берлин, а также ее различные трансформации и применения вплоть до наших дней. Представленная чуть дальше стена, Стена Мнений (Wall of Opinions), посвящена голосам людей из стран, которые вынуждены жить "за занавесом" друг от друга: Кипр, Северная Ирландия, Израиль и Палестина, США и Мексика, Северная и Южная Корея, а также город Сеута, полуанклав Испании на северном побережье Африки, внешняя граница Европейского союза.
Правильное покрытие для желаемого эффекта
Для создания эффекта "непрерывной стены", которая будто вырастает из-под земли, решающую роль играет покрытие, используемое на колоннах. Архитекторы выдвинули строгие требования: получение глубокого черного цвета, создание неразрывного плавного перехода из пола в колонну, матирующий эффект. Безусловно, самое важное – это отличный внешний вид. Покрытие также требовалось и для пола, и оно должно было получиться визуально неотличимым от покрытия на колоннах. Кроме того, просторный интерьер павильона с высокими стенами требует пониженного уровня шума. Само покрытие должно способствовать поддержанию безупречного внешнего вида помещения и легко очищаться от пятен и следов, оставленных посетителями. Имея в виду все вышеперечисленные требования, архитекторы провели встречу с мастером по нанесению декоративной штукатурки, партнером Master Builders Solutions, и совместно пришли к решению использовать полиуретановые покрытия линейки MasterTop. Они предлагают максимальную свободу дизайна и предназначены для разных способов применения. 
Работа над проектом велась в тесном сотрудничестве с отделами продаж и маркетинга Master Builders Solutions, благодаря чему он был реализован достаточно быстро. "Нам удалось оперативно выявить, какие именно полиуретановые системы из всей нашей линейки MasterTop будут самыми подходящими для покрытия колонн и полов", – комментирует Штефан Зигле, глава отдела маркетинга Master Builders Solutions в Германии, Австрии и Швейцарии. "Тем не менее, мы столкнулись с рядом проблем, связанных с ограничениями по времени: планирование проекта, изготовление материала в нужном цвете на нашей производственной площадке в Ольденбурге, затем его доставка грузовиком и судном в Венецию и, самое главное, безукоризненная установка на месте в павильоне – все это должно было быть реализовано в кратчайшие сроки".

0 комментариев