всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Покрытия BASF MasterTop представлены в немецком павильоне Венецианской архитектурной биеннале 2018.

15-10-2018, 14:52
Новости
Стены, их влияние на людей, а также возможности, открытые после их исчезновения, представлены в центре "Разрушая стены" (Unbuilding walls). Этот проект – вклад со стороны Германии в Венецианскую архитектурную биеннале 2018 года. Подразделение строительной химии немецкого концерна BASF под брендом Master Builders Solutions® выступило в качестве подрядчика для немецкого павильона на поставку полиуретановых покрытий из линейки MasterTop. Концепция и дизайн павильона были реализованы Берлинской архитектурной компанией Graf и Марианне Биртлер, бывшим федеральным комиссаром по вопросам документации, оставленной государственной службой безопасности ГДР.
Войдя в павильон, посетители сразу же сталкиваются с непроницаемой, на первый взгляд, стеной. Однако, как только люди начинают перемещаться и, соответственно, менять свою перспективу, стена постепенно растворяется. И тут обнаруживается, что на самом деле стена состоит из нескольких колонн, расположенных на равном расстоянии друг от друга с широким расстоянием между ними. Master Builders Solutions выступают в роли поставщика необходимых материалов: колонны и части пола покрыты системой MasterTop черного цвета, чтобы подчеркнуть внешний вид и "непроницаемость" стены. На фасадах колонн зафиксирована созданная в прошлом полоса смерти, разделявшая вместе с Берлинской стеной Восточный и Западный Берлин, а также ее различные трансформации и применения вплоть до наших дней. Представленная чуть дальше стена, Стена Мнений (Wall of Opinions), посвящена голосам людей из стран, которые вынуждены жить "за занавесом" друг от друга: Кипр, Северная Ирландия, Израиль и Палестина, США и Мексика, Северная и Южная Корея, а также город Сеута, полуанклав Испании на северном побережье Африки, внешняя граница Европейского союза.
Правильное покрытие для желаемого эффекта
Для создания эффекта "непрерывной стены", которая будто вырастает из-под земли, решающую роль играет покрытие, используемое на колоннах. Архитекторы выдвинули строгие требования: получение глубокого черного цвета, создание неразрывного плавного перехода из пола в колонну, матирующий эффект. Безусловно, самое важное – это отличный внешний вид. Покрытие также требовалось и для пола, и оно должно было получиться визуально неотличимым от покрытия на колоннах. Кроме того, просторный интерьер павильона с высокими стенами требует пониженного уровня шума. Само покрытие должно способствовать поддержанию безупречного внешнего вида помещения и легко очищаться от пятен и следов, оставленных посетителями. Имея в виду все вышеперечисленные требования, архитекторы провели встречу с мастером по нанесению декоративной штукатурки, партнером Master Builders Solutions, и совместно пришли к решению использовать полиуретановые покрытия линейки MasterTop. Они предлагают максимальную свободу дизайна и предназначены для разных способов применения. 
Работа над проектом велась в тесном сотрудничестве с отделами продаж и маркетинга Master Builders Solutions, благодаря чему он был реализован достаточно быстро. "Нам удалось оперативно выявить, какие именно полиуретановые системы из всей нашей линейки MasterTop будут самыми подходящими для покрытия колонн и полов", – комментирует Штефан Зигле, глава отдела маркетинга Master Builders Solutions в Германии, Австрии и Швейцарии. "Тем не менее, мы столкнулись с рядом проблем, связанных с ограничениями по времени: планирование проекта, изготовление материала в нужном цвете на нашей производственной площадке в Ольденбурге, затем его доставка грузовиком и судном в Венецию и, самое главное, безукоризненная установка на месте в павильоне – все это должно было быть реализовано в кратчайшие сроки".
Теги: BASF
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий