Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Сибирская нефтегазовая компания получила иск о банкротстве.

В арбитраж Томской области поступил банкротный иск, адресованный ООО "Бакчарнефтегаз". Дело пока не принято к производству, передаёт ИА REGNUM.
Истцом в деле выступает ООО "Спорт-Тайм". Заявление поступило 21 июля 2021 года. Третьим лицом в споре фигурирует управление Росреестра по региону. В качестве арбитражного управляющего предложен участник ассоциации арбитражных управляющих "Сибирский центр экспертов антикризисного управления".
Сумма исковых требований — 1784957 рублей. Банкротному иску предшествовало дело о взыскании долга по аренде гаража.
По данным ЕГРЮЛ, компания-ответчик учреждена в августе 2008 года. Директор — Михаил Маляренко. Владелец 72,3% доли — кипрская фирма "Межлиза ресурсес Кипр Лтд". Ещё 27,6% у самого Маляренко. Он также владеет рядом томских компаний, в том числе "Гостиничным комплексом "Малка".
В базе лицензий Роснедр имеется две записи о выдаче лицензий ООО "Бакчарнефтегаз", но действующая из них одна — выданная в октябре 2010 года для геологического изучения, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых на участке Еллей-Игайский в Каргасокском районе.