всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Минпромторг планирует направить на единую лизинговую субсидию 10 млрд рублей.

В ведомстве сообщили, что отбор участников пройдет в конце февраля - начале марта 2020 года в формате конкурса.
Минпромторг России планирует направить около 10 млрд рублей в 2020 году на реализацию механизма единой лизинговой субсидии производителям промышленной техники и оборудования. Об этом сообщила ТАСС в четверг в рамках промышленного форума "Полюсы экономического роста Юга России" начальник отдела инвестиционной политики и макроэкономического прогнозирования Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Наталья Плотникова.
"На 2020 год около 10 млрд рублей (планируется направить). Бюджет сейчас находится в Государственной думе на рассмотрении. Она (сумма субсидии) будет утверждена до конца 2019 года", - сказала Плотникова.
По ее словам, механизм предполагает субсидирование затрат лизинговых компаний на приобретение отечественной машиностроительной техники и оборудования, в том числе нефтегазового оборудования и оборудования для медицинской и химической промышленности. Отбор участников будет проводиться в конце февраля - начале марта 2020 года в формате конкурса. Приоритет получат компании, реализующие корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК).
Ранее замглавы Минпромторга Василий Осьмаков сообщил порталу "Будущее России. Национальные проекты" о том, что единая лизинговая субсидия преследует две основные цели: стимулирование спроса на отечественную продукцию и модернизацию производств лизингополучателей.
"Параметры (механизма лизинговой субсидии - прим. ТАСС) вселяют в нас неуверенность, потому что как можно обещать увеличить экспорт, брать на себя обязательства его увеличить? Это зависит от многих параметров: от налоговой политики, от состояния внешних рынков, от цен на зерно. Это все элемент непредсказуемости", - сообщил журналистам на форуме председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, президент промышленного союза "Новое содружество" и ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин.
Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил ТАСС, что кабмин откажется от прямого субсидирования отрасли сельскохозяйственного машиностроения в пользу системы льготного лизинга для заказчиков.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий