Последние новости

18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
17.12
"Башнефть" демонстрирует рост прибыли.
17.12
BASF впервые запускает производство продукции из химически переработанного пластика.
17.12
ООО "ТатхимПласт" (Казань) планирует расширить производство компаундов, востребованных в автомобилестроении, стройиндустрии и производстве бытовой техники.
16.12
Погрузка на ЮВЖД в ноябре 2018 года превысила 7,4 млн тонн.
15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
Больше новостей

О правах и обязанностях собственников помещений в части установки приборов учета используемого природного газа (Владимирская область).

Нефтегазовая промышленность
32
0
Около 94 процентов жилого фонда Владимирской области принадлежит собственникам квартир или находится в частном жилищном фонде, а значит и бремя расходов на содержание и обслуживание личных квадратных метров лежит на самих владельцах. Касается это, в том числе, приобретения и установки приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Акционерное общество "Газпром газораспределение Владимир" информирует жителей региона, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета, а все расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных, полученных с помощью таких приборов.
Этим законодательным актом также четко установлено, что собственники домов и собственники помещений в многоквартирных домах, если они введены в эксплуатацию на день вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение помещений индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года.
В соответствии со статьей 81 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" собственники жилых и нежилых помещений не только устанавливают соответствующие приборы учета, но и отвечают за их техническую эксплуатацию, сохранность и своевременную замену.
При этом если владелец помещения не установил такой прибор учета, то он должен обеспечить допуск специалистов соответствующих организаций к местам его установки, и оплатить в дальнейшем расходы на приобретение и монтаж этих приборов.
В случае отказа от оплаты расходов по установке приборов учета в добровольном порядке, владельцы помещений будут обязаны оплатить понесенные указанными организациями расходы в принудительном порядке.
Между тем, необходимо учитывать, что требования Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные, подлежащие сносу или капитальному ремонту объекты, признанные таковыми до 1 января 2013 года, а также объекты, максимальный объем потребления природного газа в которых составляет менее двух кубометров в час.

0 комментариев