всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОАО "Щекиноазот" посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ г-н Панкадж Саран.

20 ноября состоялся визит в компанию "Щекиноазот" Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индия в РФ г-на Панкадж Сарана и представителей деловых кругов этой страны. 
В состав делегации Посольства Республики Индия в Российской Федерации и бизнес-кругов вошли: Е.П. г-н Панкадж Саран, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ; Бригадный генерал Дипак Мехра, Атташе военного отдела Посольства; г-н Д.С.Д. Дас, Первый секретарь, экономический и коммерческий отдел Посольства; г-н Cурендра Даподкар, Первый секретарь, технический отдел; г-жа Зейнаб Азимова, переводчик/секретарь Посла по связям с общественностью; Акхил Пракаш, директор ООО "Гровер Интернэшнел"; Амит Пракаш, совладелец ООО "Гровер Интернэшнел"; Авинаш Упадxйе, директор представительства в Москве компании Larsen & Toubro Limited; Николай Васильевич Разинчев, генеральный директор ООО "ТП "Сокол-Сталь"; Арумугам Гапатхи Тхиручелвам, директор ООО ТПП "Сокол-Сталь"; Маниш Кумар- Президент компании Soltex Group; Сергей Клочко, руководитель по проектам компании Soltex Group; Раджешь Кумар, президент "Эйджибиотек Групп"; Аджен Сингх, исполнительный директор представительства HETERO GROUP в РФ и СНГ; Дмитрий Владимирович Гурский, генеральный директор ООО "Макиз-Фарма"; Сэмми Котвани, президент Индийского бизнес-альянса. 
От "Щекиноазот" во встрече участвовали президент компании Борис Александрович Сокол, заместитель генерального директора Арнольд Ефимович Сокол, заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО "Щекиноазот" Эдуард Казимирович Савош, заместитель директора Сергей Даниилович Левин, руководители направлений и подразделений предприятия. 
Тема переговоров – презентация инвестиционного потенциала края и компании "Щекиноазот", обмен мнениями представителей Посольства, бизнес-сообщества и правительства региона о перспективах развития сотрудничества между двумя странами и российскими и индийскими компаниями. 
Гости посетили Зал трудовой славы "Щекиноазота", где выразили уважение в связи с бережным отношением компании к своей истории, к истории страны. Экскурсию по залу провел лично президент "Щекиноазота", Борис Сокол остановился на ключевых этапах прошлого и настоящего завода. Г-н Панкадж Саран сделал запись в книге почетных гостей. Стороны сфотографировались на память. 
В ходе осмотра промышленной площадка индийские партнеры ознакомились с работой установки водорода В-26 и метанола М-450, посетили строящееся производство метанола-аммиака М-450А-135, пуск которого намечен на май 2018 года, склад жидкого аммиака нового комплекса.
Гости высоко оценили проводимую щекинскими химиками работу, отметили, что ведение в параллельном режиме сразу нескольких проектов – это свидетельство высокого профессионализма всего коллектива. 
За столом переговоров стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества. 
В ходе диалога было отмечено, что "Щекиноазот" реализует масштабную Стратегию развития с объемом инвестиций с 2005 года по 2018 – 882 миллиона долларов. А с учетом будущих планов вложения в производство в ближайшие четыре года составят еще 700 миллионов долларов.
Говоря о проектах предприятия на перспективу, можно отметить третье производство метанола мощностью 500 тысяч тонн продукции в год, производство по выпуску азотных удобрений, комплекс карбамид-аммиак. Этой огромной работе будет предшествовать строительство установки аммиак-карбамид на Ефремовской площадке, входящей в состав "Щекиноазота".
Реализация всех этих планов позволит компании выйти в лидеры химической индустрии России. А с пуском третьего производства метанола – войти в число крупнейших производителей этого продукта. В настоящее время компания "Щекиноазот" – одна из немногих среди предприятий отечественной и европейской химии, которая ведет строительство одновременно нескольких высокотехнологичных производственных установок.
- Конечно, это непросто. Но у нас есть хорошие союзники, - сказал Борис Сокол. - Хочу подчеркнуть, что сегодня мы работаем в условиях, когда есть реальная поддержка со стороны федеральной и региональной власти, главы региона Алексея Геннадьевича Дюмина, правительства Тульской области.
И сегодня мы особенно рады возможности новых деловых контактов, которые могут способствовать развитию нашей компании, всей Тульской области…
Партнеров из Индии "Щекиноазот" уже принимал на своей площадке летом этого года. Группа "Хетеро", мировой лидер по производству антиретровирусных препаратов, выразила заинтересованность в открытии в Тульском регионе нового предприятия в сфере фармакологии. "Азот" стал примером успешной реализации инвестиционных проектов на Тульской земле… 
Г-н Панкадж Саран поблагодарил щекинских химиков за теплый прием. И подчеркнул, что он впечатлен увиденным на площадке "Азота": "Это современный комплекс, который работает по самым современным технологиям и стандартам. У предприятия – большие планы. Думаю, наши компании могут быть полезны друг другу. В частности, компания "Щекиноазот" может рассмотреть предложение индийской стороны в поставках оборудования. Также приглашаю "Азот" к участию в бизнес-миссиях, в выставочной деятельности на территории Индии, в частности в специализированных экспозициях, где презентуют свой потенциал химические компании". 
Стоит отметить, в этот же день, 20 ноября, Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Российской Федерации г-ном Панкадж Саран.
Глава региона подчеркнул, что между Россией и Индией исторически сложились дружеские отношения. В июне в рамках Петербургского экономического форума премьер-министр Индии господин Моди и Президент России Владимир Путин провели ряд важных двусторонних мероприятий. В том же месяце Индия вошла в состав Шанхайской организации сотрудничества. Это позволило углубить деловое, научное и культурное взаимодействие двух стран.
Алексей Дюмин уже презентовал господину Моди инвестиционный потенциал Тульской области в рамках его рабочей встречи с губернаторами регионов России.
Взаимоотношения между Тульской областью и Индией стремительно развиваются. По итогам 2016 года торговый оборот составил 200 миллионов долларов, это на 48% больше, чем годом ранее.
В июле нынешнего года Тулу с рабочим визитом посетил основатель и председатель совета директоров компании "Хетеро Лабс Лимитед" г-н Редди. В ходе встречи обсуждались возможности строительства в регионе фармакологического производства.
Губернатор отметил, что регион лидирует в России по многим направлениям.
"Ежегодно мы привлекаем в экономику области более 100 миллиардов рублей. Наш индекс промышленного производства стабильно растет. В прошлом году он составил рекордные 112,8%", - сказал глава региона.
В прошлом году Тульская область заняла 4-е место среди всех субъектов страны в национальном инвестиционном рейтинге. И по отзывам иностранных компаний вошла в число 15 наиболее удобных для бизнеса регионов России.
Тульская область заинтересована в сотрудничестве с индийскими партнерами.
По словам Губернатора, каждый крупный индийский инвестор может рассчитывать на его поддержку и контроль за графиком выполнения всех обязательных этапов реализации проекта со стороны государства.
По словам г-на Посла, на данный момент экономика Индии оценивается в 2 триллиона долларов, в планах на ближайшие 5–10 лет увеличить этот показатель до 5 триллионов.
"Мы надеемся, что, развивая свою экономику, мы сможем приносить пользу не только нашей стране, но и России. У нас есть много новых сфер для сотрудничества", - сказал Посол. В числе приоритетных направлений для развития взаимодействия – оборонная промышленность, тяжелое машиностроение, фармацевтическая и химическая сферы, производство запасных частей для автомобилей, сельское хозяйство.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий