Последние новости

12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
10.10
Нижнекамскнефтехим запустил 2 новые печи пиролиза.
10.10
Губернатор кемеровской области Сергей Цивилев встретился с консулом Республики Казахстан.
10.10
Завершена отгрузка оборудования ПАО "Уралхиммаш" для ООО "Сибур-Химпром" в город Пермь.
10.10
В Роснедрах назвали условие для выдачи БСК лицензии на разработку шиханов (Башкирия).
10.10
Россия может стать зависимой от импорта соды, заявили в Минпромторге.
09.10
В ООО "Газпром добыча Оренбург" реализуются мероприятия, посвященные объявленному ПАО "Газпром" Году качества.
Больше новостей

О правах и обязанностях собственников помещений в части установки приборов учета используемого природного газа (Владимирская область).

Нефтегазовая промышленность
4
0
Около 94 процентов жилого фонда Владимирской области принадлежит собственникам квартир или находится в частном жилищном фонде, а значит и бремя расходов на содержание и обслуживание личных квадратных метров лежит на самих владельцах. Касается это, в том числе, приобретения и установки приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Акционерное общество "Газпром газораспределение Владимир" информирует жителей региона, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета, а все расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных, полученных с помощью таких приборов.
Этим законодательным актом также четко установлено, что собственники домов и собственники помещений в многоквартирных домах, если они введены в эксплуатацию на день вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение помещений индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года.
В соответствии со статьей 81 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" собственники жилых и нежилых помещений не только устанавливают соответствующие приборы учета, но и отвечают за их техническую эксплуатацию, сохранность и своевременную замену.
При этом если владелец помещения не установил такой прибор учета, то он должен обеспечить допуск специалистов соответствующих организаций к местам его установки, и оплатить в дальнейшем расходы на приобретение и монтаж этих приборов.
В случае отказа от оплаты расходов по установке приборов учета в добровольном порядке, владельцы помещений будут обязаны оплатить понесенные указанными организациями расходы в принудительном порядке.
Между тем, необходимо учитывать, что требования Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные, подлежащие сносу или капитальному ремонту объекты, признанные таковыми до 1 января 2013 года, а также объекты, максимальный объем потребления природного газа в которых составляет менее двух кубометров в час.

0 комментариев