Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Глава Якутии предложил создать центр компетенций для нефтегазовой промышленности в городе Мирном на средства инвесторов.

Нефтегазовая промышленность
17
0
Налоговые льготы инвесторам для компенсации затрат на строительство инфраструктурных объектов - одна из наиболее ощутимых мер по поддержке бизнеса, однако рамки ее использования могут быть расширены. Об этом говорил глава Якутии Айсен Николаев на сессии "Адресная инфраструктурная поддержка бизнеса: что дальше?" в рамках Восточного экономического форума.
По словам главы республики, сегодня нужно идти дальше и не привязывать социальные объекты, за строительство которых инвестор может получить налоговые льготы, к местонахождению налогоплательщика.
В качестве примера Айсен Николаев привел ситуацию с Ленинским и Мирнинским районами республики, где сегодня создается якутский центр газодобычи, идет колоссальное развитие нефтегазовой промышленности.
"Мы становимся лидерами страны и мира в этой части. Социальная инфраструктура там не нужна, там вахтовые поселки. Но встречаясь с главами компаний, которые там работают, а это Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз, Иркутская нефтяная компания, я все время слышу, что нам нужны кадры. У нас есть прекрасный Северо-Восточный Университет с филиалом в Мирном, но его возможности сегодня уже полностью исчерпаны, он переполнен студентами. Сегодня ему нужно расширяться, нужно строить новое здание", - сказал глава Якутии.
Учитывая, что выделения таких средств из федерального или республиканского бюджета затруднительно, глава республики предложил использовать для решения проблемы механизм компенсации инвесторам затрат на создание инфраструктуры.
"Почему бы нам не разрешить за счет новых налоговых льгот для реализации новых проекты по нефтегазодобычи построить новый современны университет, оснащенный всем современным оборудованием. И мы создадим центр компетенций для нефтегазовой отрасли Дальнего Востока именно у нас в Мирном", - предложил Айсен Николаев.
Как подчеркнул заместитель Министра Российской Федерации Александр Крутиков, закон будет дорабатываться с учетом мнения регионов.
"Мы точно все эти предложения проработаем. Сегодня законопроект выглядит как поправки в налоговой кодекс, но мы его разделим на две части, налоговая составляющая останется в НК, а описание механизма будет выделено в отдельный механизм. Такая работа идет", - сказал замминистра.
Ранее вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев сообщил что закон о налоговых льготах инвесторам, строящим инфраструктуру для новых производств, находится на финальном этапе согласования. Закон подготовлен Минвостокразвития России.
Напомним, в эти дни во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. В деловую программу форума вошло 70 деловых мероприятий. Это панельные сессии, бизнес-диалоги, деловые завтраки и круглые столы. Центральным событием форума станет пленарное заседание "Дальний Восток: расширяя границы возможностей". В нем примут участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

0 комментариев