Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

Воронежские газовики наконец решились обанкротить своего хронического должника – стеклотарный завод.

Нефтегазовая промышленность
28
0
ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" сообщило о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО "РАСКО" – головной компании воронежского стеклотарного завода, следует из материалов "Федресурса".
Согласно закону о банкротстве, соответствующее уведомление делается не менее чем за 15 дней до обращения кредитора в суд.
Напомним, именно с претензий воронежских газовиков у местного стеклотарного завода начались серьезные проблемы. В частности, в мае снабжающая организация прекратила подачу газа на предприятие, объяснив это наличием задолженности в 87,7 млн рублей и нежеланием руководства "РАСКО" гасить долги. В результате стекло застыло в печах и завод вынужден был остановить работу. Уже тогда в "Газпроме" заявляли, что будут добиваться банкротства компании.
Тем не менее газовики не единственные, кто хочет засудить "РАСКО". Так, аналогичные заявления о намерении обратиться в арбитраж ранее уже делали сразу несколько контрагентов – владимирское ООО "Производственно-коммерческая фирма "АСК", столичное ООО "Первый стекольный холдинг", а также местные ООО "Формматериалы" и ООО "Талар". Впрочем, размер их претензий существенно уступает размеру задолженности перед "Газпромом".
Согласно данным суда, 31 августа владимирский арбитраж зарегистрировал иск о несостоятельности "РАСКО" со стороны ООО "Первый стекольный холдинг". Это уже вторая попытка компании инициировать банкротство завода: весной аналогичное заявление было возвращено из-за отсутствия предварительного сообщения на "Федресурсе". Любопытно, что дважды банкротные иски в адрес "РАСКО" уже подавали и "Формматериалы" – в январе и июле. В первом случае заявление не было принято, во втором – оставлено без движения из-за отсутствия сообщения на "Федресурсе".
Напомним, что воронежские власти долгое время пытались вывести предприятие из кризиса. В июне сообщалось, что с собственниками удалось достичь договоренности о перезапуске производства. Однако, как сообщали "Абирегу" осведомленные источники, "РАСКО" сорвало график погашения задолженности, за который перед газовиками ручались местные чиновники.
Стоит отметить, что только в 2018 году против компании было подано более сотни исков, общая сумма требований по которым превышает 350 млн рублей. А в конце августа против "РАСКО" было возбуждено почти три сотни исполнительных производств по взысканию заработной платы (порядка 5 млн рублей).
Владимирское ООО "РАСКО" управляет двумя стеклотарными заводами – Анопинским и Воронежским, последний существует в форме филиала. Генеральным директором выступает Дмитрий Дубинов, который контролирует 55% уставного капитала компании. Еще 45% принадлежит Виталию Миронову. Выручка "РАСКО" в 2017 году составила 2,45 млрд рублей, чистая прибыль – 31,3 млн рублей.

0 комментариев