Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Сотрудники ООО "Газпром геологоразведка" в составе авторского коллектива — обладатели патента.

Нефтегазовая промышленность
10
0
В июле сотрудники ООО "Газпром геологоразведка" в составе авторского коллектива стали обладателями патента на изобретение "Способ локального прогноза зон рапопроявлений". 
Начальник Инженерно-технического центра ООО "Газпром геологоразведка" Валерий Огибенин, его заместитель Иван Горлов, а также начальник отдела интегрированного анализа геолого-геофизических данных Александр Смирнов в соавторстве со специалистами ФГБУН Институт земной коры СО РАН и АО "Иркутское электроразведочное предприятие" работали над данной методикой около года.
Изобретение относится к области геофизики и позволяет эффективно прогнозировать рапоносные структуры с аномально высоким пластовым давлением. Его применение позволит минимизировать геологические риски, достичь значительного сокращения сроков строительства разведочных и эксплуатационных скважин, а также приведет к экономии затрат при поисках, разведке и разработке месторождений нефти и газа.
"Поступательное развитие предприятия, его производственные достижения во многом зависят от уровня изобретательской активности. Получение очередного патента на изобретение нашими работниками — это, безусловно, подтверждение высокого уровня научного и интеллектуального потенциала сотрудников Инженерно-технического центра компании и повод для гордости за коллектив, способный отвечать запросам времени", — сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов. 
Справка
ООО "Газпром геологоразведка" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром", обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы "Газпром". 
ООО "Газпром геологоразведка" осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей. 
В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО "Газпром" общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности. 
В ООО "Газпром геологоразведка" внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.
Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

0 комментариев