Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Нефтегазовые компании дорожают.

Нефтегазовая промышленность
20
0
Акции крупных российских нефтегазовых компаний серьезно подорожали. Котировки "Газпрома" выросли на 3,52%, "Роснефти" на 3,09%, НОВАТЭКа — на 1,83%. Аналитики объяснили причины роста активностью зарубежных инвесторов
Что произошло?
Акции российских нефтегазовых компаний активно прибавляли на протяжении торгов на Московской бирже 31 июля. Причиной роста стали оценки чистой прибыли за второй квартал «Газпрома» и «Роснефти».
Участники рынка узнали об этом из раскрытых «Газпромом» данных по стоимости чистых активов (РСБУ), а также из отчетности британского нефтегазового концерна BP, который владеет долей в капитале «Роснефти», указали в компании «Олма».
В случае с «Газпромом» оценки предполагают рост полугодовой прибыли по РСБУ в шесть раз. В случае «Роснефти» чистая прибыль за второй квартал должна стать рекордной: она оценивается в $3,9 млрд против $1,5 млрд в первом квартале. На таких данных бумаги выросли и закончили день вблизи максимальных исторических значений. Акции НОВАТЭКа к закрытию обновили рекорд.
Что будет дальше?
Зафиксированный 31 июля рост бумаг обеспечили не физические лица, а иностранные инвестфонды, считают аналитики БКС. «Все это похоже на какую-то организованную скупку российского нефтегаза со стороны крупных институтов, так как никаких новых вводных, которые бы во вторник поменяли расклад сил на нашем рынке не появлялось», — пишет эксперт Василий Карпунин в своем обзоре.
В условиях снижения цен на нефть акциям сектора будет трудно продолжить рост, сходятся во мнении эксперты Dukaskopy Bank и БКС. Среди отдельных представителей сектора на длинной дистанции в БКС сохряняют положительный взгляд на акции таких компаний как ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».
В среду, 1 августа, бумаги ключевых нефтегазовых компаний, в том числе «Газпрома» и «Роснефти», торгуются на Московской бирже со снижением.

0 комментариев