Последние новости

15.08
"Башкирская содовая компания" намерена увеличить производительность комплекса пвх на 8% к 2020г.
15.08
Экспорт волгоградской промышленной продукции увеличился в 1,5 раза.
15.08
Сибирский химкомбинат и ЗАТО Северск создали группу по смягчению пропускного режима.
15.08
В Саратовской области построят завод по производству удобрений за $1,5 млрд.
14.08
Самарская область: "Тольяттиазот" продолжает проектирование производства аммиака из продувочных газов.
14.08
Инвестиции на бумаге и здоровье населения: две чаши весов Орловской области.
14.08
В Министерство строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики посетили с рабочим визитом представители одной из китайских компаний "SINOCONST".
14.08
Изъятие сверхдоходов. Как промышленников просят "поделиться" с бюджетом.
14.08
СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2017 год.
14.08
Обзор железнодорожного рынка РФ за 7 месяцев 2018 года.
13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
Больше новостей

Aker BP купит у Total 11 лицензий на норвежском континентальном шельфе.

Нефтегазовая промышленность
20
0
Нефтяная компания Aker BP заключила соглашение с Total E&P Norge о приобретении за 205 млн долларов 11 лицензий на норвежском континентальном шельфе.
В числе проданных активов четыре месторождения с извлекаемыми запасами в размере 83 млн баррелей нефтяного эквивалента. Два промысла, Trell и Trine, расположены вблизи месторождения Alvheim, оператором которого является Aker BP. В связи с этим в компании намерены задействовать для разработки двух новых приобретений добывающее судно FPSO Alvheim, сообщает Offshore Energy Today.
Месторождение Alve Nord расположено к северу от проекта Skarv, также принадлежащего Aker BP, и может разрабатываться судном FPSO Skarv. Залежи Rind являются частью зоны NOAKA, которую осваивает норвежская компания, общие извлекаемые ресурсы этой области оцениваются более чем в 500 млн баррелей нефтяного эквивалента.
Стоит отметить, что это лишь эпизод в активной перетряске своего портфеля корпорацией Total. Ранее поступила информация, что он собирается реализовать свою долю в газовом месторождении Laggan Tormore и другие нефтегазовые активы в британской части Северного моря. Общая сумма проданных активов может составить 1,5 млрд долларов.
Total собирается продать, в том числе, и небольшие месторождения, которые были приобретены после покупки датской A.P. Moller-Maersk A/S — например, Golden Eagle, где Total владеет 32%, Dumbarton (30%), Bruce (43%) и Keith (25%).
И в то же время Total приобрела несколько активов в Мексиканском заливе примерно за 300 млн долларов. Корпорация участвовала в аукционе, на котором реализовывались активы обанкротившейся нефтяной разведывательной компании Cobalt International Energy Inc.
В результате Total стала оператором месторождения North Platte, так как приобрела 20% активов, выставленных на аукцион. Ранее Total владела 40%-ной долей в этом месторождения. Оставшимися 40% владеет Equinor. Также Total нарастила долю своего участия до 32,5% в месторождении Anchor, купив 20% на аукционе. Оператором этого месторождения является Chevron Corp.
Благодаря грамотной бизнес-стратегии Total сумела благополучно пережить депрессивный период на рынке энергоносителей. Компания вовремя избавилась от долей в затратных или низкорентабельных проектах добычи углеводородов и перенесла акцент на развитие нефтепереработки.

0 комментариев