Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Новотроицкий завод хромовых соединений (Оренбургская область) анонсировал выпуск новой продукции на "Металл-Экспо 2021".

23-11-2021, 13:03
Выставки
И удивил участников Международной выставки "Химия"
Новотроицкий завод хромовых соединений анонсировал выпуск новой продукции на 27-й Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2021".
Форум металлургов состоялся в середине ноября в московском "Экспоцентре". Тематические круглые столы, научно-техническая конференция и Координационный совет при Министерстве промышленности и торговли РФ объединили более 450 ведущих компаний отрасли.
"Мы принимаем участие в выставке "Металл-Экспо" с 2015 года. Это отличная площадка для обмена опытом и поиска новых потребителей продукции, — рассказал начальник бюро продаж АО "НЗХС" Алексей Мордвинов. — В этом году из-за ограничений по COVID-19 посетителей, к сожалению, было не так много, как обычно. Тем не менее удалось договориться о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве с нашими партнёрами".
Особое место в экспозиции новотройчан среди уже зарекомендовавшей себя на мировом рынке продукции занял феррохром азотированный. Его используют для легирования стали и чугуна, что позволяет повысить пределы прочности и коррозиестойкости. В настоящее время такие брикеты выпускают на инновационном новотроицком предприятии "НСплав", однако вскоре этим займётся новый участок по азотированию феррохрома на заводе хромовых соединений. Его строительство кипит в цехе №6. Запуск производства позволит снизить себестоимость продукции и сделать её более конкурентоспособной.
В результате организаторы "Металл-Экспо 2021" наградили АО "Новотроицкий завод хромовых соединений" и ООО "НСплав" Дипломами за высокопрофессиональную организацию продвижения продукции и услуг.
Ещё один Диплом НЗХС получил на Международной выставке химической промышленности и науки — "Химия-2021". В конце октября она собрала в Москве более 200 компаний из 12 стран. Там новотроицкие специалисты также представили новинку — бихромат калия, который стали выпускать совсем недавно.
"Кристаллы оранжево-красного цвета применяют при производстве спичек и пиротехники, в текстильной и кожевенной промышленности, — уточнила экономист отдела сбыта АО "НЗХС" Вера Матяк. — Даже постоянные участники престижной выставки "Химия", которые наслышаны о нашем предприятии, были приятно удивлены непрерывным расширением ассортимента выпускаемой продукции. Со многими обменялись контактами и уже обсуждаем дальнейшие партнёрские отношения".