Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

На Вольногорском комбинате ОГХК назначен новый руководитель (Украина).

25-02-2021, 13:19
Новости
На Вольногорском горно-металлургическом комбинате (ВГМК), который входит в АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК), назначен новый руководитель — Крыштоп Владимир Николаевич. Старое руководство было уволено из-за грубых нарушений трудовых обязательств. Об этом говорится в сообщении ОГХК.
24 февраля были выданы приказы об увольнении руководителя ВГМК Александра Прокопенко и двух его заместителей по направлениям коммерции и безопасности.
"Основанием увольнения стали грубые нарушения трудовых обязанностей, в результате чего возникли основания для увольнения согласно п.1 ч.1 ст.41 КЗоТ Украины.
Нарушения были выявлены по направлению коммерции (Константин Золотоноша, направлению безопасности (Николай Баранник), а также в целом в управлении филиалом и безосновательном перерасходе средств филиала (Александр Прокопенко)", — сообщили в компании.
Отмечается, что назначение нового руководителя было произведено с целью избежания коррупционных рисков перед приватизацией. "Накануне приватизации предприятия нам крайне необходимо, чтобы все департаменты ОГХК работали слаженно, ради единого общего результата. Если нет понимания и доверия, то и цели не достигнем. Понимая это, мы пришли к общему решению правления — провести кадровые изменения на Вольногорском филиале. Новым руководителем назначен Владимир Крыштоп. Это человек с отличным опытом управленца и надежной репутацией", — сообщил и.о. председателя правления ОГХК Артур Сомов.
Как сообщалось ранее, невыгодные контракты, заключенные предыдущим менеджментом ОГХК, нанесли компании почти $40 млн ущерба из-за невыплат за отгруженную продукцию.
С конца 2020 года предприятие начало процесс взыскания долга через арбитражный суд.
ОГХК также готовится к приватизационному аукциону, который должен состояться после разблокировки программы большой приватизации в Верховной Раде.
Фонд госимущества сообщал, что в аукционе намерены принять участие минимум 13 иностранных компаний.
Теги: ОГХК