Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

BASF закроет завод по производству бутандиола в Малайзии.

20-11-2020, 19:00
Новости
BASF PETRONAS Chemicals Sdn Bhd (BPC), совместное предприятие BASF и PETRONAS Chemicals Group Berhad (PCG), сообщило, что оптимизирует текущий портфель продуктов и обновит стратегию. В частности, BPC закроет свой завод по производству бутандиола (БДО) и производных от него в Куантане (Малайзия) в марте 2021 года.
В компании объяснили решение, в том числе "изменившимся бизнес-ландшафтом". "Это решение стало результатом значительного избытка мощностей в регионе из-за недавних инвестиций в новые угольные производственные площадки БДО",— сказал управляющий директор BPC Марко Муртонен.
Бутандиол — продукт органического синтеза, является сырьем для производных, применяемых в нефтехимической промышленности, полимерной индустрии, агрохимии, фармацевтике.
BASF включает шесть основных сегментов деятельности — производство химикатов, материалов; промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2019 года объем продаж BASF составил €59 млрд.
Теги: BASF