Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Каучук "Нижнекамскнефтехима" - в пищевой промышленности.

3-07-2020, 14:04
Новости

350 тонн пищевого каучука произведено в ПАО "Нижнекамскнефтехим" в июне. Данная продукция выпускается по спецзаказу и предназначена для пищевой промышленности – в частности, ее широко используют производители жевательных резинок. Отгрузка пищевого каучука запланирована в июле.
Пищевой каучук выпускают на заводе бутилового каучука (БК) с 2014 года. С целью выхода на рынок, на заводе была проведена колоссальная работа по модернизации оборудования, отработке специальных технологий и подготовке персонала. Компания также прошла множество согласований надзорных органов и длительную сертификацию.
Переход на данный вид каучука на заводе БК происходит раз в год. Перед его выпуском оборудование проходит тщательную очистку. Кроме этого, при производстве пищевого каучука существует ряд дополнительных особых требований. Так, сотрудникам, занятым на данном производстве, запрещено ношение бижутерии и использование косметики. В помещении обязательно применение дезинфицирующих средств. Соблюдение данных требований влияет на безопасность товарного пищевого каучука.