Выставки Наука и технология

ФосАгро заключила 10-е юбилейное соглашение о стратегическом партнерстве с Федерацией Шахмат России.

7-02-2020, 13:45
Новости
Группа "ФосАгро", российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, заключила 10-е юбилейное соглашение о стратегическом партнерстве с Федерацией Шахмат России (ФШР).
Соглашение о пролонгации сотрудничества в присутствии президента Международной шахматной федерации (FIDE), председателя Фонда "Сколково" Аркадия Дворковича подписали генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев и президент ФШР Андрей Филатов. Подписание прошло в стенах Центрального дома шахматиста имени М.М. Ботвинника.
Объем поддержки ФосАгро данного вида спорта на текущий год только по линии ФШР запланирован в размере 30 млн рублей.
Президент Международной шахматной федерации (FIDE), председатель Фонда "Сколково" Аркадий Дворкович поздравил стороны с пролонгацией соглашения:
"Я рад что сотрудничество компании "ФосАгро" с Федерацией Шахмат России продолжается. Оно действительно успешно. ФШР является сильнейшей в мире по многим показателям, прежде всего по такому значимому показателю, как уровень ведущих шахматистов. Это индикатор действительно хорошей слаженной работы и успеха партнерства с теми, кто поддерживает федерацию".
Президент ФШР Андрей Филатов поблагодарил генерального директора ПАО "ФосАгро" Андрея Гурьева за многолетнюю стратегическую поддержку компанией шахматного спорта:
"Вот уже десятый год ФосАгро является нашим бессменным партнером. Компания вносит значительный вклад в развитие шахмат на всех уровнях – от популяризации в регионах, открытия интерактивных шахматных классов в подшефных школах и детских садах компании до поддержки ведущих гроссмейстеров и проведения матчей за мировую корону.
В результате активной совместной работы с вице-президентом ФШР, генеральным директором ПАО "ФосАгро" Андреем Гурьевым федерации удалось решить много важных, амбициозных задач. Уверен, что продолжение поддержки со стороны одной из ведущих мировых компаний отрасли минеральных удобрений позволит нашему виду спорта сохранить и даже ускорить набранную динамику развития".
По словам генерального директора ПАО "ФосАгро" Андрея Гурьева, положительные результаты сотрудничества ФШР и ФосАгро подтвердили правильность принятого компанией 10 лет назад стратегического решения о начале поддержки федерации.
"За годы сотрудничества российские детишки завоевали более сотни медалей в детских соревнованиях, российские шахматисты становились чемпионами мира в различных шахматных дисциплинах. Но самое главное, что в последние годы в России существенно возрос интерес к шахматному спорту. За успехами наших гроссмейстеров следит вся страна. Активно занимаются шахматами более миллиона человек, причем все больше детей.
Уверен, что наше сотрудничество с ФШР и впредь будет оставаться плодотворным для российской шахматной школы и в скором времени в Россию обязательно вернется мировая шахматная корона!" - подчеркнул Андрей Гурьев.
В ходе торжественной церемонии Андрей Гурьев от лица компании ФосАгро и российский гроссмейстер Ян Непомнящий, отобравшийся по итогам серии Гран При FIDE в Турнир претендентов, который определит соперника Магнуса Карлсена в матче за звание чемпиона мира, подписали спонсорский контракт.
"Накануне первого этапа Гран При в Москве мы пообещали предложить спонсорский контракт отечественным гроссмейстерам, которые по результатам серии продолжат борьбу за титул чемпиона мира по шахматам – и ФосАгро держит свое слово. Ян показал прекрасную игру в решающих матчах Гран При в Иерусалиме, и мы желаем ему как минимум не опустить планку в ходе Турнира претендентов!" - напутствовал гроссмейстера Андрей Гурьев.
"Подготовка к Турниру претендентов – это очень сложное занятие, одному не справиться, а содержание команды очень затратно. С помощью такого спонсора, как ФосАгро, это будет намного проще. Хочу поблагодарить Андрея Васильевича Филатова и Андрея Андреевича Гурьева, которые, благодаря сотрудничеству ФШР и ФосАгро, предоставили мне эту возможность", - прокомментировал подписание спонсорского контракта Ян Непомнящий.
Помимо шахматного спорта, ФосАгро выступает давним партнером Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Федерации лыжных гонок России, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов "Северянка" (Вологодская область) и "Протон-Саратов", баскетбольного клуба "Автодор", балаковской команды по спидвею "Турбина" (Саратовская область), внося свой вклад в развитие и международные успехи российского спорта.
Теги: ФосАгро