Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

РОСЭКСИМБАНК и СИБУР подписали рамочный Договор факторинга без права регресса под страхование АО "ЭКСАР".

12-12-2019, 18:44
Новости
АО РОСЭКСИМБАНК и ПАО "СИБУР Холдинг" подписали рамочный договор факторинга без права регресса под страхование АО "ЭКСАР". Это первый опыт сотрудничества организаций, в рамках которого банк будет оказывать финансовую поддержку экспортных проектов клиента, реализуемых на условиях отсрочки платежа. Перечень стран не ограничен, договор позволяет принимать на обслуживание как дебиторов из СНГ, так и из стран дальнего зарубежья.
Сделки реализуются с поддержкой АО "ЭКСАР", предоставляющим страховое покрытие в отношении дебиторской задолженности, под уступку которой предоставляется финансирование, что позволяет АО РОСЭКСИМБАНК предоставлять СИБУРу финансирование в валюте контракта в размере 100% от суммы поставки сразу после осуществления отгрузки экспортных товаров и полностью закрывать риск неплатежа со стороны иностранных покупателей.
Рамочный Договор факторинга упрощает процесс взаимодействия и позволяет СИБУРу передавать АО РОСЭКСИМБАНК новых покупателей на факторинговое обслуживание.
"Мы рады началу сотрудничества с СИБУРом в рамках нашего нового продукта, которым мы гармонично дополняем сервис услуг, предоставляемых компаниям СИБУРа со стороны АО "ЭКСАР" в рамках поддержки экспортной деятельности. Факторинг без права регресса со страхованием АО "ЭКСАР" является удобным инструментом оперативного и беззалогового пополнения оборотных средств для компаний, использующих отсрочку платежа со своими дебиторами, позволяет расширить географию поставок, а в случае с экспортной деятельностью, сопряженной с повышенными кредитными рисками, еще и решает вопрос их закрытия", - комментирует Максим Кобин, управляющий директор по клиентской работе Группы РЭЦ.
"Подписание договора позволит СИБУРу расширить предлагаемый набор инструментов торгового финансирования для наших иностранных покупателей. Благодаря новому продукту, клиенты смогут получать дополнительную отсрочку по оплате и не использовать кредитные лимиты в локальных банках. Мы благодарны Группе РЭЦ за такую возможность", - комментирует Людмила Ожиганова, Руководитель направления, Казначейские операции СИБУРа.
Теги: СИБУР