Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Cамый высокий в Татарстане пожарный автоподъемник поступил на "Казаньоргсинтез".

17-10-2019, 06:30
Новости
Казаньоргсинтез приобрел новую пожарную технику: самый высокий в Татарстане автоподъемник ВИТАНД АПК-72 с высотой подъема стрелы 72 метра и новую автоцистерну. Машины пополнят парк 5-го пожарного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. Технику лично осмотрели генеральный директор АО "ТАИФ", председатель Совета директоров ПАО "Казаньоргсинтез" и ПАО "Нижнекамскнефтехим", Руслан Шигабутдинов, генеральный директор ПАО "Казаньоргсинез" Фарид Минигулов и начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин. Ключи от новых машин Руслан Шигабутдинов передал начальнику ФГБУ 5-ый отряд ФПС ГПС по РТ (договорной) Юрию Спиридонову. Техника будет использоваться как для обеспечения промышленной безопасности на объектах Казаньоргсинтеза, так и в случае пожаров и ЧП в высотных зданиях по всей столице РТ.
- Промышленная безопасность производства – это одна из первоочередных задач, которая стоит перед руководством ПАО "Казаньоргсинтез". Поэтому пожарные части, газоспасатели, внештатные формирования здесь снабжены самой современной техникой, лучшей в Татарстане. Акционеры поддержали предложение Исполнительной дирекции. Трехлетний план по модернизации пожарно-технического оборудования выполнили. Эта спецтехника, штучного исполнения, позволяет производить спасательные и пожарные операции на высоте более 70 метров и сохранять жизнь и здоровье наших сотрудников, - пояснил генеральный директор АО "ТАИФ" Руслан Шигабутдинов.
- Все испытания эта техника прошла, показала достижение всех необходимых параметров. Поставщик выполнил все требования технического задания, - дополнил генеральный директор ПАО "Казаньоргсинез" Фарид Минигулов.
- На Совете безопасности Республики Татарстан под председательством нашего президента одним из поручений было обеспечение пожарной безоапасности опасных производственных объектов. На сегодня Казаньоргсинтез выполнил все требования и досрочно исполнил программу закупки пожарной и газо-спасательной техники. Эта техника – единственная в Татарстане и Казани. И я благодарен и генеральному директору АО "ТАИФ", и руководству Казаньоргсинтеза за то, что пожарные части его гарнизона прикрывают население близлежащих районов и регулярно выезжают на вызовы, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий