всего компаний: 2342 новостей: 6432 товаров: 1235
Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология
Теги Опрос Календарь
Нравится ли вам как оформлен наш портал?
«    Array 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Петербурге откроется Центр химии новых материалов для судостроения.

17-04-2019, 11:23
Новости
В нем установят климатические камеры, которые помогут проверить композитные детали на устойчивость к воздействию влаги, соли и перепадам температуры.
Институт высокомолекулярных соединений Российской академии наук (ИВС РАН) откроет в мае 2019 года новый центр химии материалов для судостроения. Об этом ТАСС рассказал директор ИВС РАН Сергей Люлин.
"В мае этого года мы планируем открыть Центр химии новых материалов для судостроения. Его создание связано с подписанным в 2016 году меморандумом о сотрудничестве между нашим институтом и Объединенной судостроительной корпорацией. Согласно этому меморандуму, ОСК делегирует ИВС РАН координацию работ в области полимерных, гибридных и композиционных материалов для своих проектов", - рассказал Люлин ТАСС.
Одним из основных партнеров ИВС РАН в реализации этого проекта является Средне-Невский судостроительный завод, специализирующийся, в частности, на производстве кораблей и судов из композитных материалов. В настоящее время институт уже разработал материалы для композитного крепежа, который должен будет заменить собой металлические шпильки и винты.
В центре установят специальное оборудование - климатические камеры, которые позволят проверить новые композитные детали на устойчивость к воздействию влаги, соли, перепадам температуры. Также, отметил Люлин, если заказ будет единичным, то есть будет запрос на небольшое количество уникальных деталей из полимеров для разового проекта, то их можно будет произвести силами самого института. Если разработка будет пользоваться большим спросом, то ее передадут третьей стороне.
"Новый центр будет развиваться и станет местом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Мы будем создавать опытные образцы, небольшие партии, проводить их тестирование, проверять сохранение механических свойств, исследовать свойства в экстремальных климатических условиях. Мы будем разрабатывать технологию, проверять соответствует ли она требованиям ОСК, и, если да, эту технологию можно будет передавать на большой завод для разворачивания полноценного производства", - добавил Люлин.
По словам Люлина, оборудование центра позволит институту вести также исследования и тестирование материалов, разрабатываемых и для других отраслей промышленности.
Теги:
0
0
рейтинг
Комментарии:
Добавить комментарий