Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

Вопросы модернизации и расширения магистральной электросетевой инфраструктуры в дальневосточных регионах обсудили Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и председатель правления ПАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров.

Новости
74
0
"Дальний Восток сегодня – "большая стройка": модернизируются и расширяются действующие производства, запускаются новые заводы и предприятия, в регион приходят новые российские и зарубежные предприниматели со своими идеями, делается упор на развитие социальной инфраструктуры в центрах экономического роста. Все это невозможно без качественной современной энергетической составляющей. В первую очередь инвестор оценивает наличие в энергосистеме региона резервов способных обеспечить стабильное энергоснабжение будущего предприятия, уровень тарифов и тарифную политику, обеспеченность дорожной сетью и другие аспекты, необходимые для запуска новых проектов. Наша задача – поддержать социальное и экономическое развитие всех дальневосточных регионов, обеспечить им ту модернизацию и строительство новых сетей электропередач, которые нужны в ближайшее время и потребуются в перспективе", – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
PreviousNext
Как отметил Андрей Муров, за последние три года ПАО "ФСК ЕЭС" в развитие электросетевого комплекса Дальнего Востока инвестировало более 30 млрд рублей и до 2020 года планирует инвестировать еще не менее 37,5 млрд рублей. Результатом инвестиций должен стать ввод в эксплуатацию ряда крупных узловых трансформаторных подстанций с общей мощностью трансформаторов более 1 900 МВА, а также увеличение протяженности магистральных электрических сетей на 2 200 км.
Крупнейшим проектом, реализация которого отчасти уже происходит, должен стать проект электрификации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Для этого до 2020 года на Дальнем Востоке компания построит четыре новых линии электропередачи напряжением 220 кВ и реконструирует семь подстанций. Уже в 2018 году будет завершен один из ключевых этапов проекта – введена в эксплуатацию ЛЭП 220 кВ "Комсомольская-Селихино-Ванино" в Хабаровском крае. Этот объект не только обеспечит развитие БАМа, но и повысит надежность энергоснабжения транспортного узла "Ванино-Советская Гавань".
В рамках текущих планов, ПАО "ФСК ЕЭС" также создает всю необходимую электросетевую инфраструктуру территорий опережающего развития. На 2018 год намечено завершение строительства всех необходимых электросетевых объектов для трех ТОР – "Хабаровск" (площадка "Ракитное"), "Надеждинская" и "Михайловский".
Компания участвует в реализации и других крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Уже завершены работы по подключению всех объектов нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", а также газопровода "Сила Сибири" закончены основные работы по строительству объектов для присоединения южных и западных районов Республики Саха (Якутия) к единой энергетической системе РФ, включить которые в параллельную работу предполагается до конца текущего года.
В ближайшие годы начнется строительство крупнейших предприятий, таких как Амурские газоперерабатывающий и газохимический заводы, Восточный нефтехимический комбинат, Находкинский завод минеральных удобрений и многих других.

0 комментариев