Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

Кыргызстан заинтересован в импорте сжиженного газа и удобрений из Туркменистана.

Новости
74
0
Кыргызстан заинтересован в импорте туркменского сжиженного газа и азотных удобрений, заявили представители страны на заседании туркмено-кыргызской межправительственной комиссии (МПК), проходившем в г Ашхабаде. Об этом 1 августа 2018 г сообщило Минэнерго Туркменистана.
Теперь у нескольких строящихся предприятий Туркменистана, которые обеспечат работой тысячи туркменистанцев, появились новые покупатели. В частности, на экспорт в Кыргызстан может пойти бензин, произведенный из газа и сжиженный газ необходимый Кыргызстану для поставок на АЗС. Продукция предназначенная для поставок в Кыргызстан производится на строящемся заводе в пос Овадандепе Ахалской области Туркменистана. По словам председателя МПК с кыргызской стороны, министра экономики Кыргызстана, сегодня в мире идет трансформация потребления горючего.
Автомобили переходят на топливо, вырабатываемое из газа, и Кыргызстан заинтересован в поставках сжиженного газа из Туркменистана на свои заправки. Поставки азотных удобрений может обеспечить строящийся в приморском Гарабогазе карбамидный завод, рассчитанный на производство свыше 1 млн т/год продукции. По данным замминистра сельского хозяйства Кыргызстана Ж. Керималиева, расчетная потребность страны в минеральных удобрениях составляет 390 тыс т.
В настоящий момент Кыргызстан закупает данную продукцию в Узбекистане, Казахстане и России, но также заинтересован в сотрудничестве с Туркменистаном. Главный вопрос успешного запуска новых поставок туркменской продукции в Кыргызстан - логистика.
Кыргызская сторона отметила, что при условии более выгодной транспортировки грузов из Туркменистана, Кыргызстан готов существенно увеличить импорт и по другим направлениям. В данный момент представители страны сосредоточатся на переговорах с Государственной товарно-сырьевой биржей Туркменистана для поиска возможностей увеличения товарооборота. Напомним, что в Одавандепе в Туркменистане строится газохимический комплекс (ГХК) с заводом по производству бензина из природного газа.
Контракт на строительство ГХК в Овандепе был подписан Г. Бердымухамедовым в 2013 г.
Газохимический комплекс возводится Туркменгазом и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries (Япония) и Ronesans Endustri Tesisleri Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция). GTL-технологию для завода предоставляет Haldor Topsоe (Дания).
Данный инновационный проект - очередной шаг на пути успешной реализации национальной экономической стратегии, 1м из ключевых векторов которой является полномасштабное и рациональное использование богатейших углеводородных ресурсов Туркменистана.

0 комментариев