Последние новости

11.12
Погрузка на Куйбышевской железной дороге с января по ноябрь 2018 года выросла на 2,8%.
11.12
Марина Седых: Наличие независимых компаний – показатель зрелости экономики.
11.12
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане.
11.12
Объем инвестиций в химическую промышленность РФ вырос на 19% в 2018г.
11.12
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей.
11.12
Воронеж вошел в число центров экономического роста в пространственной стратегии Минэкономразвития.
11.12
Волгоградские химики — лидеры региона в сфере импортозамещения.
10.12
Объем инвестиций в химическую отрасль РФ в 2018 году превысил 511 млрд рублей.
10.12
Постановление от 30 ноября 2018 года №1446 О расширении территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".
10.12
Татарстан: "Казанский завод синтетического каучука" пытаются восстановить.
10.12
Гору Куштау могут отдать на разработку содовой компании, заявил Хабиров (Республика Башкортостан).
10.12
Экспорт российских минудобрений в январе-октябре превысил 26 млн. тонн.
10.12
Подведены итоги производственной деятельности "ТАНЕКО" за одиннадцать месяцев 2018 года.
10.12
"Метафракс" заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола.
10.12
Погрузка на Южно-Уральской железной дороге за 11 месяцев составила 73,5 млн тонн.
10.12
Погрузка в Оренбургском регионе ЮУЖД за 11 месяцев 2018 года составила 29,8 млн тонн.
09.12
Градообразующая группа предприятий Лермонтова намерена втрое увеличить выручку к 2023 году (Ставропольский край).
09.12
Группа "Акрон" перешла на бизнес-ориентированную модель управления ИТ.
08.12
Предприятие Группы компаний "ФосАгро" получила премию "Эффективное производство"/OEE Award 2018 за проект автоматизации управления ремонтами.
08.12
LANXESS инвестирует в производство ионообменных смол в Германии.
Больше новостей

В ДНР готовятся запустить "Стирол".

Новости
55
0
В ДНР планируется возобновить работу химического гиганта "Стирол", переведенного под внешнее управление в марте прошлого года. Детище первой пятилетки, завод в лучшие времена поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака, аммиачной селитры, различных полимеров, но еще до начала военного конфликта в Донбассе у завода начались проблемы, а в мае 2014 года он остановил работу.
О планах запустить "Стирол", расположенный в Горловке, т.е в непосредственной близости от линии фронта, было заявлено еще накануне введения на предприятии внешнего управления (концерн "Стирол" входил в холдинг Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа) главой ДНР Александром Захарченко. В декабре и.о. министра промышленности и торговли республики Алексей Грановский обозначил срок – второй квартал 2018 года. И хотя он уже прошел, существенного значения это не имеет. 
Также в конце прошлого года была названа и примерная численность будущего персонала завода – 3 тыс. человек. До войны на заводе работали 4,5 тыс. Притом что население Горловки, по официальным данным, составляет 260 тыс. Это значит, что планы у руководства амбициозные. В мирное время "Стирол" формировал до 40% бюджета Донецкой области.
По словам министра, сейчас на "Стироле" трудятся бригады подведомственных государственных предприятий общей численностью до 150 человек. 
Как сообщили  в пресс-службе министерства, на завод для восстановительных работ были направлены работники других предприятий, в частности Юзовского метзавода, Торезского электротехнического завода, Харцызского сталепроволочного-канатного завода "Силур", Снежнянскхиммаша и других.
Как рассказал директор "Стирола" Максим Чепак, на сегодняшний день проводятся работы в цехе водоснабжения по замене участков водоводов, в объединенном аммиачном цехе проводятся работы по проверке оборудования и коммуникаций водоснабжения. Планируется в целом восстановить крупнотоннажное производство минеральных удобрений. Заводу требуются даже начальники цехов, не говоря уже о рядовых инженерах-химиках, электромонтерах, слесарях, механиках, монтажниках, сварщиках. При этом он отмечает, что за все годы военного конфликта работы по поддержанию цехов в рабочем состоянии не прекращались ни на день.
Грановский отмечает, что ситуация со "Стиролом" напоминает послевоенные годы, когда восстанавливалась промышленность. Командированные с других предприятий специалисты размещаются в заводских общежитиях. Они проводят ревизию и техническое освидетельствование оборудования, диагностику, ремонт электрических двигателей, отметил директор "Стирола". Особое внимание уделяется цеху по производству аммиака, который является одним из важнейших продуктов химической промышленности и основой ряда минеральных удобрений.
С апреля на заводе заработал цех по производству изделий из полимеров. Были запущены линии одноразовой посуды и полиэтиленовой пленки. В настоящее время мощности цеха позволяют выпускать в месяц порядка 50 тыс. тарелок и 3 млн стаканов.

0 комментариев