Последние новости

14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
13.12
Интервью: В 2018 году НПЗ увеличил производство бензинов.
13.12
"Акрон" расширяет производство азотной кислоты в Великом Новгороде.
Больше новостей

Швейцарский концерн Sika локализует производство в Татарстане.

Новости
90
0
Один из ведущих мировых производителей материалов строительной химии концерн Sika и Агентство инвестиционного развития (АИР) Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания локализует производство на территории республики, сообщает АИР.
"Планируется поэтапное размещение нескольких производств. Первый проект будет запущен в первом квартале 2019 года в технополисе "Химград" в Казани. Второй этап будет более масштабным. Начать его реализацию запланировано в 2021 году. Этому будет предшествовать проработка проекта и поиск подходящей территории", — говорится в сообщении.
Подписанное соглашение рассчитано на два года. В рамках партнерства стороны намерены оказывать друг другу содействие по стратегическим направлениям деятельности, взаимную консультационную поддержку, осуществлять обмен информацией, экспертными мнениями, опытом, участвовать в совместных проектах и других видах совместной деятельности. Для эффективной работы будут созданы рабочие группы по совместным проектам и программам. Представителям компании Sika презентовали экономический потенциал республики, возможности размещения производств в особых экономических зонах, ТОСЭР, на промплощадках Татарстана.
"Для нашей республики с развитой химической промышленностью сотрудничество с подобными мировыми компаниями стратегически важно. Оно будет выгодным как с точки зрения привлечения в регион инвестиций и создания новых производств, так и для запуска совместных проектов с местными производителями. Надеемся, что соглашение приведет к новым проектам на территории Татарстана", — отметила руководитель АИР Татарстана Талия Минуллина.
В марте этого года на встрече с генеральным директором компании Sika по России Сергеем Зюзей президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что республика готова оказать необходимое содействие компании в подборе промышленной площадки и подготовке персонала. Сообщалось о планах компании разместить на территории Татарстана комплекс по производству сухих строительных смесей и водорастворимых добавок в бетон. Инвестиции на первоначальном этапе составят порядка 200 миллионов рублей. В качестве основного поставщика сырья рассматривается компания "Нижнекамскнефтехим".
Sika – швейцарский концерн по производству материалов строительной химии и материалов для промышленности с 80 филиалами в 74 странах мира. В состав компании Sika входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства. В России Sika работает с 2003 года, производственные линии налажены в Лобне, Ржеве, Санкт-Петербурге, Волгограде и Владивостоке. Компания рассматривает Россию в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых производств, локализацию сырьевой базы, развитие научно-исследовательского центра. Совокупный объем инвестиций в российский бизнес, сделанных с 2007 года, составил более 1,7 миллиарда рублей.

0 комментариев