Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Фермерские хозяйства Амурской области перейдут на отопление газом.

При этом власти региона возместят аграриям расходы на приобретение необходимого оборудования
Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил региональному министерству сельского хозяйства проработать вопрос перевода животноводческих комплексов на приобретение оборудования для газификации. Это необходимо для снижения издержек на отопление, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.
"Как вы знаете, в этом месяце было подписано соглашение с "Газпромом" на ближайшие пять лет по газификации области, в том числе один из элементов газификации - строительство завода по сжиженному природному газу. Сегодня я дал поручение Минсельхозу просчитать потребность таких животноводческих комплексов в приобретении оборудования для газификации - это снизит издержки на отопление", - цитирует слова губернатора пресс-служба правительства.
Орлов отметил, что расходы на приобретенное оборудование будут компенсированы. На реализацию проекта потребуется около двух лет.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии "Газпрома" и других заинтересованных организаций обеспечить поэтапное завершение газификации страны к 2024 году и 2030 году.
В сентябре председатель правления ПАО Газпром Алексей Миллер и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона - на 2021-2025 годы. В течение пяти лет Газпром направит на мероприятия 2,1 млрд рублей. В результате реализации программы уровень газификации регионе вырастет с нуля до 11,6%.
Теги: Газпром
Похожие новости: