Последние новости

19.12
Ставки операторов: итоги 2018 года.
19.12
Совет директоров ФосАгро одобрил бюджет на 2019 г. и созвал собрание акционеров для утверждения дивидендных выплат.
19.12
Кемеровская область: "Азот Майнинг Сервис" открыл производственный цех по созданию взрывчатых веществ.
19.12
Татарстан: "Казаньоргсинтез" запустил новую установку по производству концентрата технического углерода.
19.12
Заводы группы ОМЗ получат субсидию на производство пилотных партий оборудования.
18.12
LANXESS укрепляет свою глобальную сеть по производству антипиренов.
18.12
В Саратовской области назвали победителей конкурса "Инвестор года".
18.12
ФосАгро развивает сотрудничество с ведущими российскими университетами в сфере производства новых марок удобрений.
18.12
Коми: В Емве не удалось реализовать бизнес-идею по переработке автошин в резиновую крошку.
18.12
Пул "прорывных" инновационных проектов сформирован в Чувашии: список.
18.12
ОАО "РЖД" снизит тарифы на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута, черных металлов и зерновых грузов в 2019-2020 годах.
18.12
Погрузка в Лискинском регионе ЮВЖД выросла на 13,4%.
18.12
"Ленинградская область — регион, притягивающий ресурсы".
17.12
Консолидированный грузооборот Группы НМТП за январь - октябрь 2018 года составил 116 946 тыс. тонн.
17.12
ФосАгро обсудила перспективы развития отрасли минеральных удобрений и АПК с ведущими российскими научными организациями.
17.12
НМТП остается в минусе.
17.12
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил девять проектов в Московской, Вологодской, Челябинской, Свердловской областях, в Пермском крае, Республиках Бурятия и Татарстан на общую сумму займов более 2,57 млрд рублей.
17.12
Андрей Бочаров: "Красный Октябрь" будет жить, работать и развиваться" (Волгоградская область).
17.12
Новый уровень сотрудничества 3М и ПАО "Казаньоргсинтез".
17.12
Погрузка на сети ОАО "РЖД" в ноябре: в ожидании рекорда за 10 лет.
Больше новостей

Состоялась рабочая встреча губернатора ЕАО Александра Левинталя с генеральным директором УК "Востокцемент" Алексеем Сысоевым.

Нефтегазовая промышленность
52
0
На встрече стороны обсудили текущее состояние дел на подразделении компании – Теплоозерском цементном заводе, планы на следующий год, перспективы развития производства в ЕАО.
Алексей Сысоев отметил, что завод работает стабильно. В текущем году объемы производства ожидаются на уровне прошлого года, а возможно, и выше. Спрос на продукцию завода есть, сокращений работников не предполагается. В планах предприятия – зимой больше времени уделить ремонтным работам, а в весенне-летний период сосредоточиться на производстве.
Также на встрече шла речь о дальнейших перспективах развития Теплоозерского цементного завода. Как сообщил руководитель УК "Востокцемент", готовится пакет документов на его реконструкцию. Руководство заинтересовано перевести завод на использование газа.
- Мы будем прорабатывать варианты газификации ЕАО с Газпромом и Минэнерго, исходя из этого предоставим руководителям предприятия информацию о выбранной схеме, чтобы можно было учесть ее в проекте реконструкции, – отметил Александр Левинталь.
Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в области повышения качества жизни населения поселка Теплоозерск и развития его инфраструктуры.
- Со стороны региона многое делается в рамках федеральных программ. В теплоозерской больнице будет установлен новый флюорограф. В поселке реализуется проект "Формирование комфортной городской среды" – завершается благоустройство площади. В 2016 году построены дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Также до конца года планируется открыть магазин с ценами на уровне областного центра. В свою очередь, и со стороны компании есть понимание в части действий по улучшению условий жизни в поселке, его благоустройству, – подчеркнул глава региона.
Справочно
АО "Теплоозерский цементный завод" в числе крупнейших предприятий Еврейской автономной области. Потребителями продукции являются стройки и предприятия стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки. Продукция завода поставлялась для строительства автомобильного моста через реку Амур у города Хабаровска, наиболее ответственных конструкций БАМа, Бурейской ГЭС, космодрома "Восточный", моста на остров Русский.

0 комментариев