Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

"Газпром" объяснил удаление списка "дочек" со своего сайта.

Нефтегазовая промышленность
55
0
На русскоязычном сайте "Газпрома" исчез список "дочек" компании, насчитывавший 161 юрлицо. Это произошло на фоне угроз Киева арестовать зарубежные активы компании
"Газпром" объяснил РБК исчезновение с русскоязычной версии своего сайта списка дочерних компаний. Ранее на это в контексте угроз Киева арестовать активы российской компании обратил внимание "Интерфакс".
"Работа по обновлению и улучшению сайта "Газпрома" ведется постоянно. Информацию о подконтрольных организациях компания публикует в ежеквартальных отчетах. Поэтому подраздел "Подконтрольные организации" и содержит ссылку на эти документы. Дублировать списки в нескольких разделах сайта нецелесообразно", — заявили в пресс-службе компании.
Как указывал "Интерфакс", ранее на странице с заголовком "Подконтрольные ПАО "Газпром" организации, имеющие для него существенное значение", было перечислено 161 юридическое лицо. Список в том числе включал компании в состоянии банкротства и ликвидации, "спящие" компании и технические структуры. Однако позднее список "дочек" (subsidiaries) "Газпрома" со страницы сайта исчез. Вместо него на странице был размещен следующий текст: "Список подконтрольных ПАО "Газпром" организаций, имеющих для него существенное значение, публикуется в Ежеквартальном отчете ПАО "Газпром" (раздел III, пункт 3.5)".
Вместе с тем полная версия списка "дочек" Газпрома осталась на англоязычной версии сайта. На версии сайта на немецком языке страница Subsidiaries отсутствует.
Зарубежные активы "Газпрома" оказались под угрозой ареста в связи с решением Стокгольмского арбитража по спору российской компании с украинским "Нафтогазом". В декабре 2017 года и в феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по двум спорам "Нафтогаза" и "Газпрома" — по контрактам на поставку и транзит газа. В результате "Газпром" обязали выплатить украинской компании $2,56 млрд.
Вскоре после этого Киев обвинил "Газпром" в невыплате присужденных украинской компании средств и пригрозил арестом зарубежных активов газового гиганта. 30 мая Украина инициировала принудительный арест активов "дочки" компании в Швейцарии, а в июне — активов в Нидерландах. 29 августа окружной суд Амстердама наложил арест на долю "Газпрома" в капитале Blue Stream Pipeline Company. Эта компания участвует в реализации проекта газопровода "Голубой поток" из России в Турцию.

0 комментариев