Последние новости

16.11
Оператору инвестпроекта, "потопившего" банк из Казани, дали ещё три месяца.
16.11
В Кировской области запустили новое производство мононити из вторичного пластика.
15.11
В 2019 году Омская область вложит 228 миллионов в развитие экономики.
15.11
Lanxess расширяет площадку в Леверкузене.
15.11
Завод по производству сложных минеральных удобрений запущен в Ставрополье.
15.11
Выходец из НКНХ будет развивать нефтегазохимический комплекс Татнефти.
14.11
Восемь видов продукции ООО "Газпром нефтехим Салават" стали лауреатами и дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".
14.11
Более 5 тысяч артефактов и научные открытия: подведены итоги археологической экспедиции на месте возможного строительства Амурского ГХК.
14.11
После переговоров врио Губернатора Вадима Шумкова в Зауралье работала делегация крупнейшей нефтехимической компании России СИБУР.
14.11
Глава Липецкой области Игорь Артамонов: "В регионе не должно быть препятствий для развития бизнеса".
14.11
В порту Тамань построят терминалы для сухогрузов.
14.11
Стабильные позиции "Метафракса" в экономике России и Урала.
14.11
Компания "Газпром нефтехим Салават" в лидерах "ТОП-400".
13.11
ГК "Титан" – в тройке крупнейших компаний Омской области по версии журнала "Эксперт-Сибирь".
13.11
"Метафракс" произвел более 850 тыс. тонн метанола.
13.11
Рекорд погрузки нефтепродуктов достигнут на крупнейшей наливной станции ЗСЖД Комбинатская в октябре 2018 года.
13.11
Транзит – точка роста экономики, - Кайрат Саурбаев, генеральный директор АО "КТЖ-Грузовые перевозки".
12.11
Упаковочное оборудование для строящегося в Псковской области завода "Титан-Полимер" поставит итальянская компания.
12.11
Строительство объектов российско-китайского предприятия "Этана" в КБР начнется в 2019 году.
12.11
Многомиллионные проекты продвинули Липецкую область в лидеры рейтинга инвестиционной активности.
Больше новостей

Zenith Energy приобрела буровую установку за 2,25 млн евро для операций на суше Азербайджана.

Нефтегазовая промышленность
37
0
Канадская компания "Zenith Energy Ltd." приобрела буровую установку стоимостью 2 млн 250,2 тыс. евро для бурения скважин на блоке месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб на суше Азербайджана, говорится в сообщении компании.
"Нефтесервисная компания Zena Drilling Limited (Zena - дочернее предприятие Zenith Energy Ltd. - ИФ-Аз) подписало с "B Robotics W Srl" договор о покупке буровой установки BD-260. Стоимость контракта составляет 2 млн 250,2 тыс. евро. Установка приобретается для завершения буровых операций на месторождениях Мурадханлы, Джафарли и Зардаб в течение следующих 18 месяцев", - отмечается в сообщении.
По данным компании, новое соглашение заменит подписанное в июне 2018 года соглашение о шестимесячной аренде буровой установки "BD-260, подписанное между Zena и Robotics.
В соответствии с новым договором, Robotics также предоставит высококвалифицированный персонал по бурению как минимум на 6 месяцев.
"Покупка буровой установки BD-260 отражает стратегию Zenith по приобретению ключевого оборудования, необходимого для долгосрочного развития портфеля активов. Получение буровой в собственность значительно сократит эксплуатационные расходы и обеспечит гибкость в определении нашей программы работ, направленной на увеличение добычи нефти в Азербайджане", - отметил глава Zenith Energy Ltd. Андреа Каттанео (Andrea Cattaneo), слова которого приводятся в сообщении.
По данным Zenith Energy Ltd., компания ежесуточно с блока Мурадханлы-Джафарли-Зардаб добывает 0,3 тыс. баррелей нефти, до конца 2018 года добычу планируется довести до 1 тыс. баррелей.
Как сообщалось, SOCAR и Zenith Aran Oil Company Limited (дочерняя структура Zenith Energy Ltd) 16 марта 2016 года подписали соглашение о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на блоке сухопутных нефтяных месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб.
Соглашение подписано сроком на 25 лет. Согласно документу долевое участие Zenith в проекте составляет 80%, SOCAR – 20%.общая площадь контрактного блока составляет 642,4 кв. км.
Блок месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб находится на территории Имишлинского района. Месторождение Мурадханлы открыто в 1971 году, Джафарли – 1984 году, Зардаб – 1981 году.
Остаточные запасы блока оцениваются в 1,8 млн. тонн нефти и 36 млн. кубометров газа. В настоящее время на блоке месторождений эксплуатируются 77 скважин.
Компания B Robotics W основана в 1992 году в Италии Уолтером Багасси, чья семья на протяжении трех поколений была занята в нефтяном бурении. "B Robotics W" разрабатывает и производит нефтегазовые буровые установки, а также установки для ремонта и обслуживания скважин во всем мире.

0 комментариев