Последние новости

15.12
13 декабря 2018г в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате "Инвестиционного часа".
15.12
Презентация проекта ИНК по освоению газовых запасов месторождений севера Иркутской области прошла в ТПП.
14.12
В промышленную "дорожную карту" России и Сирии вошли 30 проектов.
14.12
INFOLine: на реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоочистки до 2024 года из бюджетной системы РФ предусмотрено почти 1,5 трлн рублей.
14.12
Власти РТ заинтересованы в сохранении завода "КЗСК-Силикон".
14.12
Безвредный канцероген? У саратовских экологов остались вопросы к новому химзаводу.
14.12
Грузооборот порта Калининград за 11 месяцев 2018 года вырос на 4% - до 12,97 млн тонн.
13.12
Коллегия ЕЭК обнулила ввозные таможенные пошлины на рыбную икру, продлила действие антидемпинговой меры в отношении китайских труб.
13.12
"Газпром" может освоить выпуск дисперсий.
13.12
Dow наращивает производство продуктов эфиров целлюлозы.
13.12
Perstorp продает бизнес капролактонов Capa.
13.12
Songwon расширила производство сырья для ЛКМ.
13.12
Chromaflo откроет новый завод.
13.12
ТОП-100 – Устойчивость – признак жизни в промышленности.
13.12
РАН и "ФосАгро" разработают новые высокоэффективные удобрения.
13.12
ЕЭК продлила действие нулевой пошлины при ввозе сырья для производства минудобрений.
13.12
Башкирская содовая компания – победитель премии Cbonds Awards.
13.12
СИБУР вновь вошел в число лидеров индексов устойчивого развития и корпоративной ответственности Российского союза промышленников и предпринимателей.
13.12
"Нижнекамскнефтехим" посетили эксперты международного проекта.
13.12
Россия и Белоруссия укрепляют сотрудничество в сфере бизнеса.
Больше новостей

Нафтогаз приветствует решение КГГА начать переговоры по мировому соглашению.

Нефтегазовая промышленность
92
0
НАК "Нафтогаз Украины" приветствует решение Киевской городской государственной администрации (КГГА) начать переговоры по заключению мирового соглашения, основанного на тех же условиях, которые компания предлагала еще в начале лета. В частности, речь идет о признании КП "Киевтеплоэнерго" задолженности ПАО "Киевэнерго" перед Нафтогазом.
Заключение мирового соглашения позволит возобновить обеспечение работы киевских объектов теплогенерации.
Нафтогаз также отмечает, что цена газа, приобретенного КГГА на свободном рынке для решения оперативных проблем с обеспечением работы ТЭЦ, выше не только стоимости газа для населения, утвержденной правительством, но и коммерческой стоимости газа, которую Нафтогаз предлагает промышленным предприятиям.
Согласно заявлению первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева, газ для Киева был закуплен у компании "Укрнафтобуриння" по 10200 грн за тыс. куб. м с НДС. В то же время стоимость газа для производителей тепла для населения, который Нафтогаз продаёт по льготной цене на условиях, установленных правительством, составляет 5930 грн за тыс. куб м с НДС, а для коммерческих потребителей при условии предоплаты – 10130 грн за тыс. куб. м с НДС.
Таким образом, заключение мирового соглашения и скорейшее урегулирование ситуации позволит предприятию получать газ по льготной цене. Нафтогаз еще раз подтверждает свою готовность немедленно и в полном объеме начать поставки газа вновь созданному КП "Киевтеплоэнерго" сразу же после подписания договора с КГГА на условиях, определенных законодательством. Компания настаивает на том, что превращение киевлян в заложников политических амбиций недопустимо.

0 комментариев