Последние новости

24.09
Губернатор Алексей Кокорин: В Курганской области появится еще одно предприятие-миллиардник.
24.09
Михаил Гуцериев на штабе строительства Нежинского ГОКа: "Вижу очевидный прогресс, локомотив становится на рельсы" (Республика Беларусь).
24.09
Татарстан введет комплекс глубокой переработки нефтеостатков до конца года.
24.09
Пермский край: На площадку комплекса АКМ в Губахе поступило оборудование на 24 млн евро.
24.09
Делегация Алтайского края находится с деловой миссией во Вьетнаме.
24.09
"Омский каучук" планирует запустить новую установку производства водорода.
24.09
Пермский край: Метафракс вложил в проект АКМ более 30 млн евро, завершается нулевой цикл работ.
24.09
Российские производители в январе-августе увеличили выпуск ПНД.
21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
Больше новостей

На ВЭФ дан запуск первому мини-заводу по производству СПГ.

Выставки
27
0
На выставке "Улица Дальнего Востока" в рамках четвертого Восточного экономического форума в режиме видео-конференц-связи дан старт работе первого мини-завода по производству СПГ на Дальнем Востоке, который будет работать на Сахалине. В торжественной церемонии на стенде Сахалинской области приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. С другой стороны – на Сахалине – находился исполнительный директор ПСК "Сахалин" Болтик Валерий Олегович.
Как отметил Юрий Трутнев, строительство мини завода СПГ ведется в рамках поручения Президента России Владимира Владимировича Путина по развитию производств сжиженного природного газа. "Сегодня мы запускаем в селе Дальнее первую очередь завода, в планах также строительство второй и третьей очередей, а также завода СПГ в городе Поронайск", - сказал он.
Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области: "Для Сахалинской области этот проект имеет особое значение. Завод позволит обеспечить сжиженным природным газом удаленные населенные пункты, перевести автотранспорт на экологически чистое газомоторное топливо. А это в свою очередь положительно повлияет на экологическую обстановку".
По словам главы региона, для того, чтобы такие проекты успешно развивались, в области будет оказываться дополнительные меры поддержки. В настоящее время вносятся изменения в региональное законодательство в части компенсации затрат в размере 70% от стоимости оборудования с учетом его доставки и монтажа.
"Наша задача в ближайшие годы обеспечить максимальное количество жителей области газом, сетевым или сжиженным, а также значительно увеличить количество автомобилей, работающих на экологически чистом газомоторном топливе. Таким мы видим результат совместной работы регионального правительства, муниципалитетов и бизнеса, включая наших партнеров из публичного акционерного общества "Газпром", - пояснил губернатор.
Мини-завод по производству СПГ построен в селе Дальнем, входящим в состав Южно-Сахалинска.. Инициатор проекта - ООО "ПСК "Сахалин". Проект реализован при поддержке "Корпорация развития Сахалинской области" и инициатора. Общая стоимость проекта составила 836 млн рублей. Дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят до 2026 года составят более 300 млн рублей, увеличение валового регионального продукта - 1,2 млрд рублей.
Реализация проекта шла с 2016 года. На первом этапе была построена автомобильная газонаполнительная станция. В результате, в областном центре компримированный газ используется для заправки автомобилей. Мини-завод стал второй частью проекта.
Производительность завода составит 12750 тонн в год и автомобильной газонаполнительной станции производительностью 10800 тыс. м3 в год с передвижным автогазозаправщиком". В производстве используется природный газ, добытый в рамках проекта "Сахалин-2". Основным потребителем продукции станут предприятия жилищно-коммунальной сферы Сахалинской области (Невельское МУП), которые в настоящее время в основном работают на жидком и твердом топливе. В отдаленные населенные пункты СПГ будут доставлять с помощью специальных автомобилей. В дальнейшем сжиженный газ начнет поступать и на Курильские острова. Использование новых видов топлива позволит улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах области.
В результате реализации проекта организовано производство продукции глубокой обработки с высокой добавленной стоимостью, созданы 17 новых рабочих мест, с вводом в эксплуатацию завода планируется создать еще 12 рабочих мест.

0 комментариев