Последние новости

12.10
Дмитрий Патрушев: Россия заинтересована в увеличении поставок зерна в Нигерию.
12.10
В Волгоградской области на площадке "Химпрома" компании с мировым именем приступают к созданию современного экологичного производства.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
"УРАЛХИМ" и "Уралкалий" планируют создать объединенный научно-образовательный центр.
12.10
BHP скоро запустит после ремонта завод на медном руднике Olympic Dam в Австралии.
11.10
"КуйбышевАзот" сократил объем продаж на 129 млн рублей.
11.10
SOCAR Polymer рассчитывает 350 млн долларов ежегодного дохода от продажи ПП и ПЭВП.
11.10
Полиом завершил плановый ремонт на производстве полипропилена.
11.10
Акрон нарастил поставки минудобрений на внутренний рынок на 15% за III квартал.
11.10
Гендиректора "ЕвроХима" избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
11.10
Правительство Башкортостана и компания "ФосАгро-Регион" подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений.
10.10
Решение о сроках запуска Крымского титана примут 12 октября.
10.10
Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.
10.10
На ЗапСибНефтехиме достигнута механическая готовность установки деминерализованной воды.
10.10
Нижнекамскнефтехим запустил 2 новые печи пиролиза.
10.10
Губернатор кемеровской области Сергей Цивилев встретился с консулом Республики Казахстан.
10.10
Завершена отгрузка оборудования ПАО "Уралхиммаш" для ООО "Сибур-Химпром" в город Пермь.
10.10
В Роснедрах назвали условие для выдачи БСК лицензии на разработку шиханов (Башкирия).
10.10
Россия может стать зависимой от импорта соды, заявили в Минпромторге.
09.10
В ООО "Газпром добыча Оренбург" реализуются мероприятия, посвященные объявленному ПАО "Газпром" Году качества.
Больше новостей

Узбекистан заинтересован в сотрудничестве с Алтайским краем в области животноводства.

Новости
30
0
Делегация из Узбекистана находится с официальным визитом в Алтайском крае. В ее составе первый заместитель хокима Сырдарьинской области Муродилла Эшматов, заместитель хокима Сырдарьинской области Аваз Ходжиев, консул Генерального консульства Республики Узбекистан в Новосибирске Абдурахман Мухамедов.
Во вторник, 9 октября, состоялась встреча гостей с врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александром Лукьяновым, врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрием Захаровым и атташе Представительства МИД России в БарнаулеКонстантином Дударевым. Основным вопросом обсуждения стало участие делегации Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко в Первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Мероприятие пройдет 18 - 19 октября в Ташкенте с участием глав государств. Экономический потенциал Алтайского края презентуют на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции Форума. Регион представит экспозицию площадью сто квадратных метров, сообщают в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.
Стороны также обсудили возможность увеличения поставок продукции алтайского сельхозмашиностроения, а также химических средств защиты растений в Узбекистан, реализацию совместных проектов в области животноводства, в том числе и по искусственному осеменению. В свою очередь представители Узбекистана готовы поставлять в регион текстильное сырье(хлопковую пряжу) и импортировать трикотажные изделия алтайского производства. В сфере торговли стороны договорились проработать вопрос о расширении ассортимента плодоовощной продукции из Узбекистана, поставляемой в сети Алтайского края.
В программе визита делегации Узбекистана запланировано также посещение транспортно-логистического комплекса Алтайского края, предприятия по производству сельхозтехники и продукции на основе растительного сырья, участие в бирже деловых контактов. 
Справка: По объему товарооборота Узбекистан занимает пятую строчку в списке основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. В 2017 году объем внешней торговли края с республикой составил 63,6 миллиона долларов США, из которых на экспорт пришлось 56,8 миллиона долларов США (89%), на импорт - 6,8 миллиона долларов США. По данным Сибирского таможенного управления, за первое полугодие 2018 года товарооборот составил 36,8 миллиона долларов США, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

0 комментариев