Последние новости

21.09
В Волгограде прошло отраслевое совещание в рамках Года качества ПАО "Газпром".
21.09
"Титан" вновь представил Омскую область в авторитетном рейтинге.
21.09
Тульская область: ОАО "Щекиноазот" посетили представители компании "Мицубиси".
21.09
В Тверской области построят завод по производству биопрепаратов и биополимеров для очистных сооружений.
21.09
Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона.
21.09
Ворота в Европу.
21.09
Санкции Украины не повлияют на работу химпроизводств Крыма, заявил Аксенов.
21.09
Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье.
21.09
Аксенов: завод "Крымский титан" начнет работу после снижения числа выбросов.
21.09
Аксенов не исключил возможность национализации "Крымского титана".
21.09
Саратовский филиал ПГК сократил простои вагонов на 6,5 суток.
21.09
Грузооборот Белгород-Днестровского порта (Украина) за 8 месяцев 2018 года снизился на 17% - до 210,82 тыс. тонн.
20.09
По инициативе "УРАЛХИМа" в "ОПОРЕ РОССИИ" создан Комитет по сельскому хозяйству.
20.09
Evonik расширяет завод в Райнфельдене.
20.09
Univar покупает компанию Уилбура Росса.
20.09
Банк развития БРИКС готов финансировать эко-инфраструктуру ЗапСибНефтехима.
20.09
Тюменская область: Установка полипропилена "ЗапСибНефтехима" готовится к теплоснабжению по постоянной технологической схеме.
20.09
Пермский край: Березниковский Азот установил новое оборудование на производстве аммиака.
20.09
Группа Новый Поток готова пойти в нефтехимический бизнес - Д. Мазуров.
20.09
Приморский край: Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток приняла новых членов.
Больше новостей

23-24 августа в "Демидково" (Добрянка, Пермский край) впервые состоялась стратегическая сессия группы компаний "Метафракс".

Новости
31
0
На корпоративный форум MetaTeamEvent собрались топ-менеджеры компаний, входящих в группу "Метафракс и функциональные руководители направлений, в том числе представители зарубежных активов группы.
Группа компаний "Метафракс" активно наращивает производственные обороты, активизирует коммерческую деятельность, расширяет географию присутствия. Поэтому целью проведения стратсессии стало улучшение координации предприятий группы, в том числе их перспективных планов развития.
Обширная повестка двухдневного мероприятия включила презентации с анализом деятельности всех компаний, в том числе недавно вошедших в группу новых предприятий – корейской SamyangMeta и "Инженерно-технологического центра "Метафракс".
"Для меня это было чем-то вроде командообразования, которое сможет улучшить наши навыки внутренней коммуникации", - говорит управляющий директор ООО "Метадинеа" (Австрия) Ральф Тойер. По его словам, стратсессия позволила получить общее представление о группе, лучше понять, на чем сфокусирована деятельность входящих в нее компаний.
С ним согласен генеральный директор "Карболита" Максим Батуев: "Первое – я увидел и познакомился лично со всеми руководителями, во-вторых получил понимание по направлениям движения и динамике развития ГК, в-третьих – уточнил для себя узкие и проблемные места в целом".
Во второй день работы участники стратегической сессии обсудили ключевые аспекты текущей и перспективной деятельности ГК "Метафракс": промышленная безопасность, юридические, финансовые, кадровые и корпоративные вопросы, PR, брендинг, вопросы безопасности.
По мнению директора по правовым вопросам ПАО "Метафракс" Симона Вихнина возможность собрать такое широкое представительство заинтересованных руководителей бывает очень редко: "Уникальная возможность провести встречи и обсудить вопросы, на которые обычно не хватает времени на официальных мероприятиях. Ключевой вопрос - это обратная связь и конкретная реализация предложений по итогам сессии".
По итогам стратегической сессии принято решение о расширении и повышении эффективности коммерческой деятельность и бюджетирования, создании информационно-аналитической системы. Отдельным блоком необходимо выделить презентацию проекта создания единого бренда группы компаний. Решение об открытии проекта ранее было принято советом директоров компании "Метафракс".
По словам генерального директора "Метафракса" Владимира Даута, подобные форумы станут регулярными для координации общих планов, полного понимания корпоративных целей: "В дальнейшем такие встречи предполагаем проводить на разных территориях с программой совместных заседаний и круглых столов, а также привлечением сторонних экспертов".
Перед компаниями группы стоят задачи по сохранению устойчивых темпов развития, выработке оптимальных механизмов принятия внутренних решений, оптимизации бизнес-процессов и повышению эффективности деятельности. "Мы должны снять все острые вопросы и устранить проблемы нашего взаимодействия при решении общих задач, - сказал в ходе дискуссии Армен Гарслян. - Все нерешённые здесь и сегодня вопросы будут вынесены на ближайшие заседания совета директоров, рабочих групп и комитетов, они получат адекватную оценку и чёткий порядок дальнейших действий при их разрешении". Очередную стратегическую сессию планируется созвать через полгода.
Закрывая первую выездную стратегическую сессию, глава совета директоров подчеркнул, что группа компаний растёт, усложняются координационные задачи. "Поэтому по итогам встречи все вместе мы должны выработать единую методику решения организационных, правовых, коммуникативных и экономических задач, - уточнил Армен Гайосович. – Все усилия мы направляем на повышение эффективности производственной деятельности и бизнес-процессов".

0 комментариев