Последние новости

13.08
Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов побывал с рабочим визитом на заводе "Башкирской содовой компании".
13.08
Комментарий РСПП к инициативе о дополнительном изъятии доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей.
13.08
В производство кремнийорганики в Липецкой области инвестируют 500 млн рублей.
13.08
Росатом поставит в Германию изотоп для создания эталона массы нового поколения.
13.08
Белоусов объяснил, почему металлургам пора "делиться" сверхдоходами.
10.08
Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы.
10.08
Башкирская содовая компания ежегодно вкладывает в модернизацию производства более миллиарда рублей.
10.08
От молока до метанола: 17 амурских проектов участвуют в отборе на ВЭФ 2018.
10.08
Самарская область: "КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%.
10.08
Строительство нового химзавода обеспокоило жителей Саратова.
10.08
Новое оборудование запустили на химкомбинате АО "Воскресенские минеральные удобрения" в Московской области.
10.08
"Киевводоканал" повысит закупочную цену на хлор для очистки воды втрое.
10.08
Владелец Новолипецкого меткомбината раскритиковал идею отъема "сверхдоходов" у металлургов и химиков.
10.08
Погрузка на Приволжской магистрали с начала 2018 года выросла на 1,8%.
10.08
В Воронеже может появиться фармацевтический кластер.
10.08
Пофицит торгового баланса РФ вырос на 46,3%.
10.08
В реализацию двух новых проектов на территории опережающего развития в Тутаеве уже планируется инвестировать более 160 миллионов (Ярославская область).
09.08
"Омск Карбон Групп" в преддверии опытного запуска первой очереди завода в Республике Беларусь.
09.08
По итогам первого полугодия 2018 года выпуск товарной продукции предприятиями "УРАЛХИМа" составил 3,2 млн тонн, что на 3% выше показателя аналогичного периода предыдущего года. Кроме того, в первом полугодии компания увеличила поставки на внутренний
09.08
Заводы Sika будут размещены в Татарстане.
Больше новостей

Турция не откажется от иранского газа из-за санкций США.

Нефтегазовая промышленность
6
0
Турция не намерена отказываться от импорта газа из Ирана из-за намерения США вновь ввести антииранские санкции. Об этом 29 июля 2018 г заявил президент Турции Р. Эрдоган.
Он рассказал, что раньше уже сообщал экс-президенту США Б. Обаме, что Турция закупает газ у Ирана, потому что больше негде. Он отметил, что граждане Турции без него замерзнут зимой, и что он не может ничего с этим поделать Эти же самые слова он передал и нынешнему главе Белого дома Д. Трампу.
Эрдоган 25 июля 2018 г подтвердил, что его страна не будет принимать участие в введении санкций против Ирана. По его словам, желания США разорвать стратегические отношения Турции с Ираном противоречат пониманию о свободе. Глава МИД Турции М. Чавушоглу также заявил, что Анкара не намерена принимать какое-либо участие в исполнении возможных американских санкций против Ирана. М. Чавушоглу также напомнил, что республика не одобряет возобновление санкций США против Ирана.
Если выполнять антииранские санкции США отказывается даже их верный союзник в регионе - Турция, то нет ничего удивительного, что другие страны также не следуют им. Ранее, в начале июля 2018 г Китай, который является самым крупным по объемам импортером иранской нефти, заявил, что не планирует сокращать импорт по призыву США.
Отказываться от иранской нефти, несмотря на давление Вашингтона, не стала и Индия. В правительстве Индии отметили, что готовы соблюдать только санкции, введенные Организацией Объединенных Наций (ООН). Там готовятся оплачивать закупленную в Иране нефть в рупиях, чтобы обойти антииранские санкции. США стремятся лишить Иран его нефтяных доходов.
Это 22 июля 2018 г в очередной раз подтвердил госсекретарь США М. Помпео, раскритиковавший иранский режим. Для достижения своей цели Вашингтон призвал своих союзников и другие страны отказаться от импорта нефти из Ирана.

0 комментариев