Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Сибур" надеется на сотрудничество с Mubadala и сетью его инвестиций.

14-01-2022, 17:11
Новости
Однако конкретных планов пока нет
"Сибур" надеется на сотрудничество с суверенным инвестиционным фондом ОАЭ Mubadala Investment Company и сетью его инвестиций после вхождения фонда в капитал нефтегазохимической компании, но конкретных планов пока нет. Об этом сообщил ТАСС глава "Сибура" Дмитрий Конов в кулуарах Гайдаровского форума.
"Мы надеемся на сотрудничество с Mubadala и сетью их инвестиций, но напрямую сейчас никаких конкретных вещей нет. Конкретных планов на сегодня никаких нет, вытекающих из вхождения Mubadala в капитал "Сибура", - сказал он.
В декабре 2021 года Mubadala Investment Company купил долю в размере 1,9% в "Сибуре". Условия сделки не раскрывались, однако отмечалось, что они были согласованы еще до завершения объединения "Сибура" и "Таифа".
"Сибур" - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в более чем 100 странах мира.
Структура акционеров компании до вхождения Mubadala в капитал выглядела следующим образом: крупнейшим акционером "Сибура" являлся Леонид Михельсон (30,6%), за ним следовали акционеры "Таифа" (15%), бизнесмен Геннадий Тимченко (14,5%), бывший и действующий менеджмент (12,3%), "Согаз" (10,6%), Sinopec и Фонд шелкового пути - по 8,5%.
Теги: СИБУР Mubadala