Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

"Узбекнефтегаз": На шуртанском газохимическом комплексе будут проведены текущие ремонтные работы.

4-05-2021, 05:53
Новости
В мае 2021 года в производственных процессах Шуртанского газохимического комплекса планируется провести текущий ремонт, в то же время подготовительные процессы к данным ремонтным работам достигли завершающей стадии.
Ответственные работники комплекса тщательно подготовились к плановым текущим ремонтным работам. В результате проведённой работы для полного ремонта пиролизной печи, установки цеха по производству этилена, в радиантовой части печи планируется заменить стекловолоконный термостойкий пироблок футеровочный материал ZIT блока, использовавшийся в течение долгих лет, планируется заменить на долговременный и модернизированный пироблок футеровочный материал. Замена предполагается с участием специалистов компании "Morgan Ceramics Middle East FZE", одного из предприятий по производству пироблок.
Также запланирована модернизация управляющей части газотурбинной установки, которая является одним из основных устройств производственных процессов, проведены переговоры и заключены контракты со специалистами компании "SIEMENS" по модернизации компонентов PLC и обновлению управляющего компьютера в шкафах газотурбинной установки. Компания "SIEMENS" выделила специалистов для этой работы, которые прибудут в комплекс 4 мая текущего года.
После проведения работ по модернизации управляющей части газотурбинной установки, замены приборов КИП и А и усовершенствования программ на новые достигнется обеспечение надёжной и бесперебойной работы газотурбинной установки.
В частности, специалисты японской компании "Mitsubishi" были привлечены к выполнению работ по полному ремонту Пирогазового компрессора, паровой турбины и паровой турбины этиленового хладагента компрессора на основе ежегодного ППР.
В сотрудничестве с квалифицированными специалистами комплекса и специалистами АО "Махсусэнергогаз", специализирующиеся на ремонт отечественных компрессоров и паровых турбин, были собраны и подготовлены все запасные части для ремонта.
Следует отметить, что плановый текущий ремонт служит для предотвращения непредвиденных сбоев в производственных процессах, которые могут возникнуть в будущем, а также для обеспечения качественной и эффективной работы технологических устройств и оборудования в течение длительного времени.