Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Проект "Достлуг" поможет развитию нефтехимической промышленности Азербайджана - Мэтью Брайза.

22-01-2021, 13:17
Новости
Достигнутое сегодня между Азербайджаном и Туркменистаном соглашение о совместной работе по разведке и разработке нефтегазового месторождения "Достлуг" в Каспийском море является важной вехой, сказал Trend бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.
"Это соглашение не только дает возможность двум странам работать вместе над разработкой месторождения "Достлуг", но и открывает путь для сотрудничества в области добычи природного газа или, по крайней мере, для транзита газа из Туркменистана через Каспийское море в Азербайджан и другие страны. Для Туркменистана было бы очень важно обеспечить выход на надежные рынки", - сказал он.
Брайза отметил, что новые объемы газа из Туркменистана, особенно из других месторождений Туркменистана в Каспийском море, имеют естественный рынок сбыта в Азербайджане, а также, возможно, в Турции.
"Эти новые объемы природного газа позволят расширить нефтехимическую промышленность Азербайджана. Одним словом, это очень важное соглашение, открывающее путь для широкого сотрудничества", - добавил Мэтью Брайза.
Теги: