Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Промышленность Туркменистана будет ориентирована на выпуск цемента, металлоконструкций, отделочных материалов и удобрений.

6-07-2020, 13:05
Новости
На необходимость ускорить создание мощной промышленности, ориентированной на выпуск цемента, металлоконструкций и отделочных материалов указал на заседании Правительства Президент Туркменистана вицепремьеру Шамухаммету Дурдылыеву, курирующему строительно-промышленный и энергетический комплексы.
С учётом имеющихся богатых сырьевых ресурсов следует также проработать вопросы строительства новых заводов по производству минеральных удобрений.
Также необходимо ускорить анализ состояния строительных работ в стране и определить новую программу в этом направлении на предстоящий 2021 год, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов.
Особое внимание должно уделяться вопросам реализации новых проектов по наращиванию мощностей энергетической отрасли, производства и экспорта электроэнергии, а также реконструкции автомобильных дорог. Глава государства поручил вице-премьерам Ш.Дурдылыеву и Ч.Гылыджову совместно в кратчайшие сроки проанализировать возможность привлечения к этим работам Союза промышленников и предпринимателей страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
Теги: