Новости Нефтегазовая пром.
Выставки Наука и технология

Проект АО "ГалоПолимер Пермь" получил финансирование от Фонда развития промышленности.

30-06-2020, 13:36
Новости
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил заем для реализации проекта АО "ГалоПолимер Пермь" по совместной федерально-региональной программе "Проекты развития".
Привлеченные средства ФРП позволят предприятию запустить производство новых видов продукции – хладона-318 и дийодперфторбутана.
Хладон-318 (октафторциклобутан) относится к озонобезопасным хладонам. Используется в системах кондиционирования воздуха, тепловых насосах и энергетических установках. Применяется как пожаротушащее вещество в автоматических установках газового пожаротушения (АУГПТ). Высокочистые марки продукта используются в процессах сухого травления при изготовлении полупроводниковых компонентов для микроэлектронной аппаратуры бытового, промышленного и оборонного назначения. Также используется в синтезе фторорганических соединений и в качестве пропеллента.
Дийодперфторбутан находит применение в качестве реагента при синтезе фторсодержащих полимеров и каучуков, а также различных фторорганических соединений (данный реагент востребован при изготовлении высокотехнологичной продукции). При этом, соединение в настоящий момент не выпускается в России.
"Привлеченные средства позволят АО "ГалоПолимер Пермь" модернизировать действующее оборудование и запустить производство новой, востребованной на мировых рынках продукции. Наше предприятие экспортирует значительную часть своей продуктовой линейки, поэтому данный проект будет в целом способствовать расширению российского несырьевого и неэнергетического экспорта и, в перспективе, позволит расширить географию наших поставок", — рассказал Максим Шайбаков, генеральный директор АО "ГалоПолимер Пермь".
Вся продукция будет целиком поставляться в Японию и США. Годовой объем продаж ориентировочно составит: хладона-318 - 13 тонн, дийодперфторбутана - 1,2 тонны.
Общий бюджет проекта составляет 51,1 млн рублей, из которых 15 млн рублей могут быть предоставлены ФРП в виде льготного заёма, а 10 млн рублей – в виде заёма от Регионального фонда развития промышленности Пермского края.